Главная » В России » Врачи идут в суд

Столичные врачи идут в суд за справедливостью в оплате труда

12 июля, в 11.30, в Чертановском районном суде г.Москвы (стануия метро "Варшавская", выход на Чонгарскийбульвар, ул. Артековская, д.3а - можно посмотреть по Яндекс-картам), в зале судебных заседаний №202 (судья Астахова; 2 этаж) будет слушаться дело по иску - медбрата Александра Демидовича (II корпус) к администрации ПНИ №30 (директор - депутат Мосгордумы, член "Единой России", доверенное лицо Собянина А.В. Мишин) в связи с незаконно проведённой ею специальной оценкой условий труда (СОУТ) и незаконным лишением бОльшей части работников-медиков (нескольких сот человек!) дополнительного отпуска за работу во вредных и опасных условиях труда. Судебное заседание открытое, поэтому вход для всех желающих - свободный.

Депутат Мосгордумы, член "Единой России", директор ГБУ "Психоневрологический интернат №30"  Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы г.Москвы А.В. ‪Мишин‬, известный многократными, зафиксированными соответствующими контрольно-надзорными органами (прокуратурами всех уровней, Рострудом, Государственной инспекцией труда, и т.д.) грубыми нарушениями законодательства (в т.ч. трудового, но не только) как лично им, так и администрацией разваливаемого им пятый год интерната, провёл в руко-водимом им учреждении незаконную СОУТ. Незаконность проведённой г-ном Мишиным в ПНИ №30 СОУТ подтверждена правовой экспертизой даже сервильного (членствующего в шмаковском ФНПР...) профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания (первичная профсоюзная организация которого есть в ПНИ №30). Незаконность проведённой г-ном Мишиным в ПНИ №30 СОУТ заключается в: 1. Досрочном её проведении. В законе содержится исчерпывающий перечень оснований для досрочного проведения СОУТ. В случае с ПНИ №30 таких оснований НЕ БЫЛО. Таким образом, он незаконно спустил на это 70 тысяч бюджетных рублей (превышение должностных полномочий; нецелевое расходование бюджетных средств - уголовные статьи).

 

 

2. Сотрудниками интерната выяснено, что фирма, с которой интернатом (читайте - депутатом Мишиным) был заключён контракт на проведение СОУТ в интернате, НЕ ИМЕЛА ПРАВА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДАННОГО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (совершение умышленного преступления группой лиц по предварительному сговору). 3. При незаконном проведении незаконной СОУТ фактически были подделаны документы: поскольку ни уставная функция, ни профиль учреждения, ни контингент обслуживаемых - не менялись, класс опасности труда не мог измениться на более лёгкий иначе, как вследствие подделки документов (сотрудники неоднократно подчёркивали, что никто из "специалистов", якобы, проводивших СОУТ, по факту их рабочие места не обследовал) - уголовная статья "подлог". Чертановский районный суд на Яндекс-карте: https://yandex.ru/maps/213/moscow/?clid=1923019&ol=biz&oid=1652832779&ll=37.614635%2C55.652029&z=15 Приходите поддержать медиков в борьбе за их трудовые права, нагло попранные депутатом-ЕдиРастом! До встречи на суде!

Метки:

Комментарии закрыты.