Главная » Голые факты » Павел Астахов уйдёт в отставку

Павел Астахов уйдёт в отставку после отпуска

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов уйдет в отставку после отпуска, сообщает РБК со ссылкой на неназванные источники в администрации президента.

Информация о возможной отставке детского омбудсмена появилась в СМИ. Павел Астахов подал заявление на увольнение из-за претензий к нему коррупционного характера:

Оказывается, Управление Плохого нарыло, что у Астахова имеется конфликт интересов. И он через фирму сына какие-то там делишки проворачивал
Следом информацию опубликовал у себя РБК — со ссылкой на три источника: один — близкий к думскому руководству, два — близких к Кремлю. А дальше последовала новость в Газете.ру — руководитель пресс-службы уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова Ренат Абдеев информацию не подтвердил:

Мы источники и слухи не комментируем. Это не соответствует действительности. Павел Астахов в соответствующий момент находится в МИДе вместе с президентом на мероприятии
Но и на этом история не заканчивается. Далее об отсутствии заявления заявил Дмитрий Песков. А соцсети в это время активно жужжали, сочиняли мемы и обсуждали грехи Астахова. Сам омбудсмен тем временем сделал интересный пост в Instagram:

А заканчивается вся это долгая и увлекательная история сегодня, когда источник РБК все-таки подтвердил информацию об отставке омбудсмена: говорит, дело не только в нашумевшем скандале, связанном с трагедией в Карелии («Как поплавали?»), а действительно с коррупционными претензиями:

Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. В ближайшие дни он уйдет отдыхать и уже не вернётся на прежнюю работу
Тем временем на пост нового детского омбудсмена предлагают кандидатуру Елены Мизулиной — член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова внесла такое интересное предложение в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Комментарии закрыты.