Главная » Криминальная Хроника, Политический анализ » Модель поведала о детялях гибели политика

Модель поведала о деталях гибели политика

Свидетельница убийства Бориса Немцова - его спутница модель Анна Дурицкая рассказала об обстоятельствах гибели политика.
Анна Дурицкая рассказала, что познакомилась с Немцовым в июне 2012 года в Турции, где отдыхала вместе с подругами, а после поддерживала с ним близкие отношения. Немцов, по словам модели, поддерживал ее материально, дав деньги на покупку квартиры в Киеве.

Дурицкую, согласно материалу, прибыла в Москву 27 февраля, в аэропорту Шереметьево ее встретил Немцов, после чего они уехали в квартиру политика. "Настроение у Бориса было хорошее, ничего необычного я не заметила", — говорится в ее показаниях.

По ее словам, Немцов рассказал, что с 20 до 21 часа у него должен быть эфир на радиостанции "Эхо Москвы". В 19.15 они вышли из дома, она уехала в спа-салон, а Немцов пошел пешком на радиостанцию.

Дурицкая рассказала, что после салона прогулялась по ГУМу, потом зашла в кафе, где дождалась Немцова. Поужинав, где-то в 23.15 вышли из кафе и пошли пешком в сторону дома по Большому Москворецкому мосту.

"На улице было темно, но тротуар, проезжая часть и мост были освещены. Я шла ближе к проезжей части. Мы шли рядом, но за руки не держались. Когда мы дошли примерно до середины, я неожиданно услышала один хлопок и начала смотреть себе под ноги, так как подумала, что разорвалась петарда. В этот момент произошло еще несколько хлопков и увидела, что Борис падает на тротуар. Я обернулась и увидела, рядом по проезжей части моста в сторону Ордынки быстро уезжает легковая машина. Борис уже лежал на тротуаре. В этот момент я поняла, что в него стреляли из указанной машины", — приводит газета ее слова.

Дурицкая рассказала, что испугалась, подбежала к водителю грузового автомобиля, сказала ему, что стреляли в человека, и попросила позвонить в "скорую" и полицию.

"Но водитель сказал, чтобы я сама звонила "112". В 23.30 набрала этот номер, и сообщила, что произошло убийство, и побежала обратно к Борису, который лежал на тротуаре. Я поняла, что он мертв. Через какое-то время приехали полицейские, я села в их машину и больше не выходила оттуда", — говорится в ее показаниях.

На вопрос следователя, кто мог убить политика, Дурицкая ответила, что не знает.
Немцов, застреленный в ночь на 28 февраля 2015 года, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию. В убийстве политика обвиняются Заур Дадаев, Шадид и Анзор Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Всем им грозят пожизненные сроки.

Комментарии закрыты.