Ивангай. Биография

Ивангай (по паспорту - Иван Вадимович Рудской) - влоггер (то бишь, видеоблогер) украинского происхождения, притом - один из самых популярных и востребованных видеоблогеров на пространстве бывшего Советского союза. Единоличный собственник высокодоходного канала с названием EeOneGuy на YouTube. Ивангай популярен среди подростковой (особенно девичьей) аудитории, причем крайне невзыскательной судя по поглощаемому незамысловатому контенту и реакции на него, оставляемой фанатами Ивангая в письменном виде в интернете. Эта популярность героя нашего повествования у неумных девушек подросткового возраста позволила подключиться к травле пубертатных глупышек такому гению пранка, как Евгений Вольнов.

Ивангай
Имя при рождении: Иван Вадимович Рудской
Род деятельности: видеоблогер, геймер, летсплейщик
Дата рождения: 19 января 1996
Место рождения: Украина
Гражданство: Украина

ИванГай родился 19 января 1996 года в украинском селе с населением около трёхсот жителей. Мать ИванГая — экономист, отец — ветеринар. В школе ИванГай считался отличником. После окончания среднего учебного заведения ИванГай поучился пару годков в Днепропетровском национальном университете на факультете прикладной математики, но досрочно прекратил обучение. Переехал ИванГай в Москву (Россия).

Творчество Ивангая

Зарегистрировал свой канал с названием EeOneGuy на YouTube 19 марта 2013 года. В 2015 году принимал участие в съемке YouTube Rewind, рекламной компании Lenovo и фестивале Videofan, стал победителем проходившей в рамках фестиваля «Видфест» премии «Лайк-2015» в номинации «Лайк за лайфстайл». К середине 2016 года Иван собрал более восьми миллионов подписчиков на своем канале в YouTube и считается одним из самых востребованных видеоблогеров. По данным VSP Stats за апрель 2016 года предполагаемый месячный доход EeOneGuy составил около двадцати тысяч долларов.

Аудиторию ИванГай привлекает различными способами — поёт в караоке, играет в популярные игры, комментируя их, делает что-то на спор, отвечает на вопросы подписчиков, показывает несложные фокусы и трюки или шутит на камеру.

Некоторые названия роликов характеризуют типичные сюжеты Ивангая — «Троллинг школьников в „Копатель Онлайн“», «Я рисую как кретин», «Упоротые кривляния», «Песня задрота». Общее количество просмотров видеороликов Ивангая превысило полтора миллиарда. В общемировом рейтинге на начало 2016 года ютуб - канал Ивангая опережал официальные аккаунты NBA, Энрике Иглесиаса, издания Леди Гаги и Vice.

В 2016 году совместно с Сашей Спилберг и Марьяной Ро сыграл одну из главных ролей в фильме студии Bazelevs (продюсер Тимур Бекмамбетов) — «Волшебник OS» (реж. Максим Свешников). В мае 2016 года журнал «Коммерсантъ Деньги» опубликовал статью «Налог на кривляния», где оценил предполагаемый годовой доход Ивана от партнёрской программы YouTube в 300 тысяч долларов.

В статье также упоминалось предложение председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолия Аксакова о создании реестра лиц, получающих доход от размещения видеороликов в блогах. Депутат уточнил, что Госдума готова рассмотреть вопрос о введении патентов на подобную деятельность.

 

Во время визита в Москву в июне 2016 года глава YouTube по европейскому, ближневосточному и африканскому регионам Стивен Наттэлл назвал Ивангая самым популярным в России блогером.

Личная жизнь

Утверждается, что Ивангай состоит в близких отношениях с Марьяной Рожковой. Эта юная леди также является влогером на ютубе под незамысловатым псевдонимом Марьяна Ро.

2 комментария к записи “Биография Ивангая”