Главная » Спортивный мир » Исинбаева намерена обратиться в ЕСПЧ

Олимпийская чемпионка готова завершить карьеру

Исинбаева заявила о готовности обратиться в суд по правам человека

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева заявила о готовности защищать свои права в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Она намерена отстоять свое честное имя и доказать, что ее незаслуженно не допустили до участия в Олимпийских играх. Международная федерация легкоатлетических федераций (ИААФ), напомним, одобрила лишь одну заявку из 68, поданных российскими легкоатлетами на участие в международных соревнованиях - прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Ни Исинбаева, ни другие именитые спортсмены допуска на Олимпиаду не получили. Не изменили ситуацию ни иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), ни письмо министра спорта РФ Виталия Мутко президенту ИААФ Себастьяну Коу с просьбой пересмотреть решение по россиянам. Впрочем, как заявила в четверг журналистам Исинбаева, она намерена обращаться во все инстанции, в том числе - и в ЕСПЧ. Решение ИААФ действительно вызывает недоумение - по крайней мере, если говорить об Исинбаевой. Она полностью соответствует всем требованиям Международного олимпийского комитета (МОК) к российским спортсменам и никогда не была замешана в допинговых скандалах.

И хотя ИААФ пока не намерена менять решение, Исинбаева до последнего надеется, что у нее еще будет шанс выступить в Рио. Она заявляла, что в противном случае готова завершить карьеру.

Напомним, 28.07.2016 Исинбаева получила отказ от ИААФ на свою заявку на участие в Олимпиаде 27.07.2016 Елена Исинбаева не сдержала слез на встрече с Владимиром Путиным 25.07.2016 Исинбаева и Шубенков приглашены на турнир ВФЛА.

Понятны, причины по которым Исинбаева намерена обратиться в ЕСПЧ. Исинбаева намерена обратиться в ЕСПЧ!

Комментарии закрыты.