Главная » Фигуры, Шоу-Бизнес и творчество » Биография Максима Виторгана

Максим Виторган. Биография

Максим Эммануилович Виторган - отечественный киноактер, также известный как супруг Ксении Собчак, отец ее недавно рожденного ребёнка.

Максим Эммануилович Виторган
Дата рождения: 10 сентября 1972 г.
Знак Зодиака: Дева Восточный гороскоп: Крыса Место рождения: г. Москва Деятельность: актер, телеведущий Вес: 95 кг Рост: 190 см

Леонид Барац, Камиль Ларин, Александр Демидов, Ростислав Хайт

ДЕТСТВО МАКСИМА ВИТОРГАНА Максим родился в Москве в актёрской семье. Его мама – Алла Балтер, отец – Эммануил Виторган. Мальчик воспитывался в уважении к актёрам и трепетном отношении к театру в целом. Во время школы особого желания и тяги к учёбе он не проявлял. Не удивительно, что при таких родителях Максим видел себя только в актёрской профессии. Он стал студентом ГИТИСа, где учился на курсе И. Судаковой. Молодой человек буквально набросился на учёбу, словно стремился нагнать упущенное. Он запоем читал книги, старался не пропустить ни одного спектакля, идущего в театральной столице.

ПЕРВЫЕ РОЛИ МАКСИМА ВИТОРГАНА
Будучи студентом, Виторган снялся в кинокартине «Светик», где его героя озвучил другой актёр. Позже он принял участие ещё в некоторых картинах, сыграв там незначительные эпизодические роли. Как объясняет сам актёр, отношения с кинематографом у него не складывались по причине того, что в начале девяностых годов совершенно ничего интересного и стоящего не снималось. Максим пытался посещать кастинги и даже знакомился с режиссёрами, но ничего стоящего для себя так и не нашёл. Максим Виторган ведет на телевидении детские программы Институт Максим окончил в 1993-ем году.

Выпускник сразу устроился в Московский ТЮЗ и был задействован в постановках «Гроза» и «Казнь декабристов». Следующим местом его работы стал театр «Ленком». Актёр выходил на сцену в спектаклях «Мудрец» и «Жестокие игры». Уйдя из «Ленкома», Максим оказался в Театре Олега Табакова. Там он играл в «Секс, ложь и видео». В МХТ имени Чехова Виторгана задействовали в постановках «Ю», «Антигона», «Количество», «Лёгкий привкус измены» и «Преступление и наказание».

НОВЫЕ РОЛИ МАКСИМА ВИТОРГАНА, СОТРУДНИЧЕСТВО С «КВАРТЕТОМ И» С 1993-го года актёр постоянно сотрудничали с театром «Квартет И». При создании пьесы «День Радио» в 1999-ом году специально под Максима была написана роль диджея Макса.

Во многом именно благодаря «Квартету И», актёра узнали многие зрители. По спектаклю в 2007-ом году был снят фильм «День Радио» и комедия «День выборов». В обеих кинокартинах Виторган играл роль Макса. Ксения Собчак и Максим Виторган: В Новом году детей не планируем! В 2010-ом появилась ещё одна совместная работа Виторгана с «Квартетом И», в который входят Леонид Барац, Камиль Ларин, Александр Демидов, Ростислав Хайт. Фильм был назван «О чём говорят мужчины». Только выйдя в прокат, искромётный и смешной фильм сразу же стал лидером. Максим сыграл там Ромео. Это небольшая, но достаточно искромётная роль. Из-за того, что этот кинофильм был так хорошо воспринят зрителями, уже через год вышло своеобразное продолжение, названное «О чём ещё говорят мужчины».

К сожалению, продолжение оказалось значительно слабее. Благодаря этим ролям в кино, Виторган показал себя талантливым и ярким актёром, который может даже небольшой ролью сделать фильм смешнее. Примерно в тот же период он снялся в кинофильме «Гербарий Маши Колосовой», сыграв бизнесмена Игоря. Через год Максим появился в картине «Дед Мороз всегда звонит трижды». В 2012-ом в телесериале «Дневник доктора Зайцевой-2» он получил роль заведующего кардиологией. Имя его героя – Лев Рубцов.

МАКСИМ ВИТОРГАН СЕГОДНЯ

В последнее время Виторган стал всё чаще сниматься. Его последние работы – это кинокартины «Чемпионы», «Новый старый год», «С Восьмым марта, мужчины!», «Отдать концы». Так же он задействован в фильмах «Беглецы», «12 месяцев», «Идеальный брак», «Мёбиус» и др. Максим Виторган -- об отдыхе с Ксенией Собчак: У нас скучная и счастливая жизнь Не смотря на то, что Максим стал востребован в кинематографе и можно сказать нашёл в нём своё место, он по-прежнему считает себя в большей степени театральным актёром. Именно театр ему кажется родным и близким. В «Другом театре» актёр попробовал свои силы в режиссуре. Под его началом был поставлен спектакль «Кот». Эта работа была отмечена зрительский премией «Живого театра». Его номинация – «Режиссёр года: новая волна». МАКСИМ ВИТОРГАН НА ТЕЛЕВИДЕНИИ Максим сотрудничает с несколькими каналами телевидения, в том числе с каналом НТВ. На канале REN-TV в 2004-ом году он стал режиссёром телепрограммы «НеГолубой огонёк». На том же канале в 2007-ом году Виторган как актёр и режиссёр принял участие в создании шоу «Дальние родственники». Он же поставил в 2008-ом на канале ТНТ шоу «Женская лига». Максим не прочь испытать новые ощущения, поэтому иногда становится участником телепроектов. Особое впечатление на него произвёл проект «Большие гонки», а вот от участия в «Жестоких играх» он был не особенно в восторге.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ МАКСИМА ВИТОРГАНА Максим Виторган впервые женился на Виктории Верберг, которая, как и он, была актрисой и работала в ТЮЗе. В семье появились двое детей. Имя старшей дочери – Полина. Девочка уже выросла и решила продолжить актёрскую династию. Имя сына – Даниил. Максим Виторган сейчас женат на Ксении Собчак. Второй раз Максим женился на девушке по имени Наталья, совершенно не связанной с миром кино и театра. Её профессия - маркетолог. Этот брак тоже распался. В 2013-ом году совершенно неожиданно стало известно о браке Максима и Ксении Собчак. Свадьба состоялась первого февраля. Само бракосочетание было проведено тайно, и знали о нём лишь единицы.

Молодожёны объявили об этом во время премьеры Виторгана, которая проходила в кинотеатре «Фитиль». Они вышли на сцену в свадебных нарядах и после сделанного объявления, пригласили присутствующих отметить это событие в ресторане.

Один ответ к записи “Биография Максима Виторгана”