Главная » Политический анализ » Они не пройдут!

Они не пройдут!

Как предотвратить новые законы, ухудшающие положение граждан

У всех на слуху законотворческие инициативы, формально озвучиваемые устами Елены Мизулиной и Ирины Яровой. Но принимаются эти нововведения не указанными гражданами, а большинством депутатов Госдумы, контроль над которой - за "Единой Россией" и ее сателлитами. В предверии грядущих сентябрьских выборов в главный законодательный орган Эрэфии и в целях предотвращения описанной ситуации, предлагаем вашему вниманию своеобразный план действий от некого А. Реканта:

Уважаемые коллеги! С начала 2000-х годов депутаты Госдумы РФ постоянно принимают поправки к действующим законам и новые законы, всё более и более ухудшающие положение граждан страны. Без зазрения совести нас лишают собственности, урезают гражданские права, предоставляют широкие возможности органам власти обманывать народ и наживаться за его счёт.
Депутаты сегодня практически лишены права собственного голоса и голосуют «консолидировано» как болванчики не в интересах общества, а в интересах верхушки собственных партий. Лояльность к ней гарантирует им продолжение депутатства на новые и новые сроки. Все мы прекрасно знаем, что для этого используются любые методы, прежде всего, откровенно противозаконные: использование административного ресурса, вбрасывание бюллетеней, фальсификация результатов голосования и т. п.
Можно ли сделать что-то, чтобы сегодня, когда до выборов осталось менее двух недель, поставить заслон и не допустить победы кандидатов, уже отметившихся своим антинародным голосованием?
Да, можно! И сейчас как раз время для этого. Нужно лишь собраться и всем без лишних разговоров сделать очень простые действия.
Перепостить это обращение, чтобы оно дошло до самых отдалённых уголков страны.
Подготовить в каждом избирательном округе текст примерно такого содержания:
«Он/они (можно указать фамилию) голосовали за антинародные законы:
поправки к ЖК РФ (о взносах на капремонт), ГрК РФ и ФЗ «О государственном кадастре» (отнимающие землю у собственников), ФЗ «О собраниях» (ужесточающие до предела возможность их проведения) и другие (перечень законов можно менять)!».
Напечатать любым способом этот текст на листах бумаги (лучше с клеевой подложкой, но можно и на компьютере).
Приклеить эту наклейку на каждый рекламный плакат таких депутатов и партий хорошим клеем.
В случае замены плакатов на новые немедленно повторять последнее действие, вплоть до конца избирательной кампании.
Аналогично надо поступать и с кандидатами, осуществлявшими прежде властные полномочия, если они того достойны. Судить надо не по тому, кто и как себя прокукарекал, а по его реальным делам.
Давайте покажем, кто в доме хозяин, а зарвавшихся слуг, обманом захвативших власть, поставим на место. Только так может появиться надежда на положительные изменения в жизни страны и всех россиян.
Специально для сомневающихся, не противозаконно ли это. Нет, и, более того, полностью соответствует ст. 29 Конституции РФ, гарантирующей гражданам свободу слова, мыслей и мнений. Каждый имеет право выражать своё мнение, мы выражаем своё. А для предотвращения ошибок и последующих обвинений в клевете необходимо проверить на сайте vote.duma.gov.ru/ как, в действительности, голосовал кандидат в бытность свою депутатом.
Во всех регионах России существует очень много неформальных Инициативных групп, действительно защищающих права и интересы её граждан. Думается, как раз они могут и должны осуществить описанное. Тогда «молчаливое большинство», не определившееся, надо ли вообще идти на выборы, поймёт, хотя бы, за кого не надо голосовать, и тем изменит их результаты.
Давайте возьмём на вооружение прекрасный лозунг испанцев-республиканцев: «Не пройдут!» и тогда, как кубинцы: «Мы победим!»

Комментарии закрыты.