Главная » Градостроительство » Что нужно, чтобы власти прекратили правонарушение?

Почему власти вот уже девять месяцев позволяют несанкционированное перекрытие улично-дорожной сети в интересах застройщика?!!

Жители указанного района столичного Юго-Западного Административного Округа четко знают: межквартальный проезд между 1 и 2 мкр. Теплого Стана закрыт незаконно. Закрыт в интересах ведущего точечную застройку (вразрез с запретом Постановления Правительства Москвы № 714) застройщика, относящегося по имеющейся у нас информации к активам г-на Вексельберга. На протяжении вот уже девяти месяцев жители не могут проехать коротким путем к своим домам, уже случались случае несвоевременного прибытия машин "скорой помощи" по вызовам. А ведь случаев, когда не удавалось спасти людей именно по причине таких вот перекрытий подъездных путей, установленных при планировке жилых кварталов.

Закрытие части улично-дорожной сети не только создает каждодневные помехи в доступе личного автотранспорта жителей 1 и 2 квартала Теплого Стана, но делает невозможным своевременное оказание помощи специальными службами ("скорая помощь", пожарные расчеты МЧС и т.д.). Это напрямую угрожает жизни и здоровью жителей двух густонаселенных микрорайонов и их детей!

На состоявшейся на этой неделе (11 октября) официальной встрече в Префектуре ЮЗАО инициативной группы с представителями властей и ведущих точечную запрещенную организаций, представитель ГИБДД под запись указал на то, что ворота, которыми застройщиком ограничена возможность свободного пользования гражданами межквартальным проездом между 1 и 2 мкр. Теплого Стана - необходимо открывать.

Также в нашем распоряжении имеется ответ от 05 сентября 2016 года, подписанный начальником отдела транспорта, связи, гаражного хозяйства Префектуры) о том, что уполномоченным органом - Окружной Комиссией по безопасности дорожного движения при Префектуре вопрос перекрытия межквартального проезда на время строительства не обсуждался.

Также стоит принять во внимание устное заявление представителя окружной ГИБДД, что препятствующие свободному пользованию гражданами проездом ворота необходимо открывать. Однако власти не торопятся, вынуждая граждан прибегать к самозащите своих гражданских прав в порядке ст. 12 Гражданского Кодекса РФ.

Помимо того, обращаем внимание на то незаконно само капитальное строительство, о необходимости которого жителей Теплого Стана- никто не спрашивал. Между обязательными к исполнению положениями действующего с конца 2004 года (до принятия каких-либо решений о судьбе участка с адресными ориентирами по адресу Москва, ул. Профсоюзная, вл. 128) предусмотрено проведение публичных слушаний в порядке ст. 39 Градостроительного Кодекса РФ. Однако слушаний не было, с жителями района никак изменение назначения земельного участка строительство на указанном месте не согласовывалось.

Комментарии закрыты.