Главная » Политический анализ » Трамп — новый глава Америки!

Подведены итоги выборов Президента США

Дональд Трамп получил голоса 266 выборщиков против 218 голосов, отданных за его соперницу Хиллари Клинтон. Таким образом, случилось невероятное: Трамп - новый глава Америки, новый 45-ый Президент США.
Трамп получает 266 голоса выборщиков из 270 необходимых, по данным сайта Politico. У Хиллари Клинтон — 218 голосов. Трамп обошёл Клинтон в нескольких ключевых штатах, включая Флориду и Огайо. На этом фоне падают американский доллар и фондовые рынки. Мексиканский песо обрушился на рекордные 13 процентов.

Как передает Bloomberg, индекс Dow Jones тем временем упал на 600 пунктов и продолжает идти вниз. Рынки настроены чрезвычайно негативно. Азиатские биржи в минусе, дешевеет и доходность 10-летних облигаций США.
Республиканцы победили на выборах губернаторов в штатах Индиана, Северная Дакота и Юта. Демократы одержали верх в Делавэре и Западной Вирджинии. Такие оценки на основе экзитполов и предварительных данных подсчета голосов приводят американские СМИ.

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон признала поражение на выборах, прошедших 8 ноября. Как сообщил телеканал CNN в прямом эфире со ссылкой на источники, Клинтон позвонила своем сопернику Дональду Трампу, чтобы признать поражение. Подробности разговора Трампа и Клинтон источники телеканала сообщать не стали.
Официально ни Клинтон, ни представители ее штаба пока о поражении на выборах не объявили.

Интересный комментарий от относительно данного события, которое бесспорно является определяющим для последующих лет:
В США завершается подсчёт голосов на выборах президента. Ещё не всё решено, однако в необходимых ключевых штатах лидирует кандидат Дональд Фредерик Трамп.
Как отмечает "Нью-Йорк Таймс" — "опровергая месяцы опросов". В частности, он уже точно "взял" Северную Каролину, где опросы рисовали преимущество Клинтон, и сохраняет "небольшое, но решающее преимущество" в других штатах, где он обязан был получить победу. Кроме того, ему достался такой жирный по части голосов выборщиков штат, как Флорида.

СМИ шокированы, заголовки звучат примерно как "Является ли США провалившимся государством?" (Failed state).

Если представители американского истеблишмента, в последние недели весьма плотно свалявшегося вокруг фигуры супруги экс-президента Билла Клинтона, не сумеют что-то сделать срочно прямо сейчас — то, возможно, уже через пару часов президентом фактически окажется Трамп.

Больше всего это напоминает историю с летним "брекситом", когда элитой Великобритании было сделано всё, чтобы референдум провалился — а он удался.

В случае США произошло даже внезапное (через двое суток после начала) завершение дела против Хиллари Клинтон по использованию электронной почты (такой скорости в Америке, разумеется, не бывает, политическая природа решения была очевидна).
И если в итоге президентом оказывается Трамп — значит, несмотря на все усилия элиты, американцы снова расценили выборы как своего рода референдум, на котором им доверили высказать своё мнение на предмет "туда ли идёт страна".

И они высказали его совершенно не в ту сторону, что ожидала элита.

"Наша неизвестная страна" — озаглавлен комментарий к случившемуся знаменитого экономиста Пола Кругмана. Что крайне напоминает пред-перестроечное андроповское "Мы не знаем общества, в котором живём".

Резко расходящиеся с данными опросов результаты голосования, судя по всему, связаны с тем, что элитой было вбухано слишком много денег в демонизацию Трампа и его сторонников. В результате чего граждане, принявшие решение голосовать за нью-йоркского миллиардера, просто начали врать по телефону работникам социологических служб.
В каком-то смысле элита сама перестаралась и скрыла от себя истинное положение вещей.
Экс-советник кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Картер Пейдж назвал ночь президентских выборов «величайшей в истории отношений США и России», сообщает RT.
По его словам, ночь выборов может стать самой важной в истории отношений с Россией. Согласно последним данным, Трамп лидирует с перевесом в 29 голосов выборщиков — у него 238 голосов, у соперницы-демократа Хиллари Клинтон 215.

Ранее Картер Пейдж был вынужден уйти с поста советника Трампа из-за обвинений в связях с Россией: штаб Клинтон обвинил его во встречах с гражданами РФ в июле 2016 года, которые были внесены в санкционные списки.

Обвинения в связях с Россией и ее президентом Владимиром Путиным «преследовали» Трампа и его соратников всю президентскую гонку.

Комментарий к победе Трампа
ОБРАЩЕНИЯ К ЧИТАТЕЛЯМ
СЕГОДНЯ В 11:16 10 (12) МИХАИЛ ХАЗИН11331
Комментарий к победе Трампа
Первое. Я поздравляю весь народ Соединенных Штатов Америки, который сумел выбрать патриота, заинтересованного в развитии своей страны. К сожалению, выборы, состоявшиеся незадолго до того у нас, привели к власти партию и правительство, ориентированных на тех, кто стоял за спиной у Клинтон. У нас нет даже минимальный фракции в Госдуме, которая могла бы быть партнером тех сил, которые стоят за Трампом. Обидно.

Второе. Я напоминаю, что никогда не говорил "Трамп победит". Я вообще не политолог и выборы не предсказываю. А вот экономический анализ мне показывал, что шансы у тех сил, которые стоят за Трампом, есть, притом серьезные, особенно после выборов в тех же США 2014 года. Именно после тех выборов я понял, что у патриотических сил в этой стране есть серьезные шансы.

Третье. Нам необходимо начинать готовить (и выводить на официальный уровень) людей, которые могут вести аналогичную Трампу патриотическую политику. Отметим, что "перекраситься" тут не получится: в США хорошо знают "командные" технологии и понимают, что веры тем, кто работал с "финансистами", нет и быть не может. Иначе довольно быстро Трамп начнет воспринимать Россию не как потенциального союзника, а как традиционного врага.

Четвертое. Тех, кто меня поддерживал в мысли о том, что у Трампа есть серьезные шансы, я тоже поздравляю!

Комментарии закрыты.