Главная » Политический анализ, Фигуры » Биография Максима Сурайкина

Максим Сурайкин. Биография

Максим Сурайкин - один из кандидатов в Президенты РФ на левом фланге на мартовский выборах 2018. Максим Сурайкин кто-то называет его лидером партии-спойлера, готового отнять часть электората у КПРФ и лично у Павла Грудинина, выдвинутого на сей раз .
Сурайкин, Максим Александрович действительно возглавляет изрядное время .
Материал из Википедии о Максиме Сурайкине - удален и некие темные силы всячески препятствуют его там появлению.


Сурайкин Максим Александрович
08/августа/1978г.М
Москва
Партии: Партия "Коммунисты России"

Максим Сурайкин - председатель Центрального комитета партии "Коммунисты России". Партия считается "спойлером" КПРФ.
Максим Сурайкин родился 8 августа 1978 года в Москве.
В 1995 году окончил среднюю школу № 204 г. Москвы.
В 2000 году окончил с отличием Московский государственный университет путей сообщения (МГУПС), получив специальность инженера по организации и управлению на транспорте.

После окончания университета, в 2001 г. создал и в течение трех лет руководил предприятием по ремонту компьютерной техники ООО "Алезар".
Избирался советником районного собрания района Тверской г. Москвы, работал в комиссии по делам несовершеннолетних.
Работал преподавателем кафедры менеджмента МГУПС. Имеет диплом преподавателя высшей школы. Закончил аспирантуру Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Кандидат исторических наук. Лейтенант запаса.
Занимается борьбой САМБО, занимал первое место в соревнованиях МГУПС (МИИТ).

Политика
Сурайкин Максим Александрович
В 18-летнем возрасте Маским Сурайкин вступил в КПРФ.
Сурайкин называет себя одним из инициаторов возрождения в 1998 году комсомольской организации России.
В июне 2002 года был избран секретарем ЦК Союза коммунистической молодежи РФ по организационной и кадровой работе.

С 2012 года является председателем ЦК партии "Коммунисты России".
В 2014 году выдвинут однопартийцами кандидатом в губернаторы Нижегородской области. По итогам голосования занял четвертое место. По итогам голосования он набрал малое число голосов – 2,15%.

Доходы
В 2011 году Сурайкин, баллотируясь в депутаты Госдумы, опубликовал свои доходы.
В 2010 году он заработал 1,98 млн. в ООО "Народная компьютерная компания" и ООО "Алезар", а также получил дивиденды от вкладов.
У него есть легковой автомобиль VOLKSWAGEN TOUAREG (2007 г.), а также доли в компаниях "Экспосервис" (100%), "Ильмакс МГ" (50%), "Алезар" (51%), КБ "Нафтабанк" (10.475%), "Народная компьютерная Компания" (51%), ООО "Мастер Медиа (50%).

Сурайкин Максим Александрович
Слухи, скандалы

В 2013 году неожиданно стал переживать за КНДР и сделал громкое заявление:

"Партия КОММУНИСТЫ РОССИИ считает, что главное сейчас – сохранить мир на Земле и поддержать справедливое дело Корейской Народно-Демократической республики. Призываем руководство страны направить в район Корейского полуострова мощные подводные лодки типа Тафун с ядерным оружием на борту. Это покажет, что Россия не собирается оставаться в стороне, готова защитить КНДР", - заявил коммунист, использвав при этом натовскую классификацию российских лодок.

В июле 2015 года Сурайкин обвинил Андрея Макаревича в работе на фашистов, когда тот опубликовал песню, в которой назвал "глистами" своих бывших единомышленников.

"Мне кажется это должно возмутить любого человека. Поведение Макаревича, кроме как аморальным, никак не назовешь. Если человек патриот, он не должен работать на киевских фашистов. Это чистое хамство. Если раньше казалось что он талантливый человек, то теперь он просто хам", - заявил Сурайкин.

Максима Сурайкина открыто не упрекали в гомосексуализме, однако неоднократно всплывала информация о его ближайщих гей-соратниках.

Сурайкин Максим Александрович
Так, в СМИ публиковалась информация, что лидер кубанских "Коммунистов России" Михаил Абрамян (на фото под руку с Сурайкиным) - пассивный гей. Пользователь ЖЖ britaniss выложил скрины с гей сайтов, где якобы располагается анкета Михаила Абрамяна.

Так, на сайте Gay planet пользователь Bryumer (ник, который Абрамян регулярно использует в интернете) ищет парня или группу парней старшего возраста для секса.

При этом, по слухам, Михаил Абрамян считается персоной, "приближенного к её лидеру Максиму Сурайкину".

Сурайкин Максим Александрович
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов так отозвался о партии Максима Сурайкина: "Там нет ничего коммунистического, там то же самое педерастическое".

Впрочем, в разгар избирательной кампании в Госдуму Сурайкин начал активно постить фотографии с представительницами прекрасного пола.

В ходе выборов Сурайкин постоянно жалуется на использование в регионах административного ресурса.

"Самая большая проблема, что региональные власти идут на сговор с парламентскими партиями с целью не допустить нас к региональным выборам", - утверждает он

74 комментария

войдите

Оставьте свой комментарий...
Новые RSS Подписаться Поделиться
Avatar
анна•22 часа назад
Остается Бабурин,только его не видать и не слыхать.Обложили нас братцы товаром не первой свежести и все,действительно евреи.Путин передаст власть,если его выберут,тёмно лошадке.Либералы всех отправят на пенсию в 70 лет,социальную,т.к провернули финт с баллами,как наперсточники с шариками.Капитализм укоринился в России,не выбить его,были выборы,а теперь и их нет,формально накидали рож,за которые не хочется голосовать,а при Ельцине,которого ругают,свободы больше было-кандидатов навалом и все разные.И графа-Против всех.
•Ответить•Поделиться
Avatar
Валентина Генкина(Ерышева)•4 дня назад 11:37
ИМЕЙТЕ В ВИДУ: КАК ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК НА ЧТО-ТО СЕРЬЕЗНОЕ ПРЕТЕНДУЕТ, ТАК НАХОДИТСЯ ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО "БЛАГОЖЕЛАТЕЛЕЙ" И НАЧНУТ ПОЛИВАТЬ ЕГО ГРЯЗЬЮ, ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ НАПРИДУМЫВАЮТ. За пидераста можно и срок схлопотать. Перестаньте болтать, если точно не знаете. Слухи распространяются с космической скоростью.
•Ответить•Поделиться
Avatar
Ирина Золотарева•5 дней назад 18:55
Педрила в президенты, ну это смешно! Отдыхай, Сурайкин, не позорься!
•Ответить•Поделиться
Avatar
Москвич•6 дней назад 21:47
Все кандидаты, кроме Путина, по национальности евреи: Грудинин по матери, Явлинский тоже, Жириновский по отцу. Сурайкин - тоже еврейская фамилия. Очевидно, иностранные кукловоды намеренно выдвинули фальшивых "соперников" ВВП для дискредитации самой идеи оппозиции. В реальности "русский" Путин проводит откровенно проеврейскую и произраильскую политику буквально во всем. На эти т. н. "выборы" - НИ НОГОЙ....

Коммунисты России
[править | править код]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 февраля 2018; проверки требует 1 правка.
Коммунистическая партия Коммунисты России
Эмблема Партии Коммунисты России.svg
Лидер:
Максим Сурайкин
(Председатель Центрального комитета)

Дата основания:
23 мая 2009 года
(движение)
22 апреля 2012 года
(партия)
Штаб-квартира:
Москва, 125167, Ленинградский пр-т, д. 47, стр. 1, оф. 132

Идеология:
социализм, коммунизм, марксизм-ленинизм, сталинизм

Союзники и блоки:
АКМ-ТР
Коммунисты Петербурга и Ленинградской области
РКРП-РПК
Молодёжная организация:
СКМРФ

Мест в Государственной думе:
0 / 450
(VI созыв)
Мест в региональных парламентах:
2 / 3787
Персоналии:
члены партии в категории (7 чел.)

Сайт:
www.komros.info

Commons-logo.svg Коммунисты России на Викискладе

Максим Сурайкин — председатель центрального комитета партии Коммунисты России

Партийный билет партии Коммунисты России
Коммунистическая партия Коммунисты России — официально зарегистрированная левая российская политическая партия, с 2009 года до июня 2012 года действовала как общественная некоммерческая организация[1][2].

Содержание [скрыть]
1 Деятельность
1.1 Участие в выборах
2 Отношения с КПРФ
3 Финансирование партии
4 Примечания
5 Ссылки
Деятельность[править | править код]
23 мая 2009 года на учредительном I съезде был избран Первый секретарь, лидер «Независимого Союза коммунистической молодёжи РФ» Константин Жуков. Учредителями выступили организации СКМРФ, «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области», «Коммунисты Дальнего Востока»[3].

22 мая 2011 года в Москве в гостиничном комплексе «Измайлово» состоялся II съезд Общероссийской общественной организации «Коммунисты России». На съезде присутствовали представители РКРП-РПК. Было принято решение по началу преобразования организации в политическую партию. Первым секретарем ЦК избран Максим Сурайкин, исполнительным секретарем ЦК Константин Жуков[4]. В состав партии перешла часть партийных органов Всероссийской коммунистической партии будущего.

22 апреля 2012 года состоялся III съезд организации, на котором было принято решение о преобразовании организации в политическую партию[5].

7 июня 2012 года организация официально зарегистрирована как политическая партия «Коммунисты России»[6].

30 июня 2013 года прошёл II (IV) Съезд партии[7].

В мае 2016 года партия провела учредительный съезд общественной организации «Атеисты России». По мнению Сурайкина, российские атеисты «в общественном поле фактически не представлены»[8].

Участие в выборах[править | править код]
Партия приняла участие в выборах 14 октября 2012 года, получив от 2 до 3,5 процентов голосов. По их итогам партия получила 2 места в Карачаевской городской думе.

По результатам выборов 8 сентября 2013 года партия получила представительство (2 места) в региональном парламенте Хакасии[9], а также в местных органах власти: городском совете Майкопа[10], городском совете Белгорода[11], в Пензенской области[12], Татарстане[13], Липецкой области[14], Краснодарском крае[15], Тверской области (Конаково[16], Бежецк[17]), Красноярском крае[18].

На выборах в Государственную думу 2016 года заняла 5-е место, получив 2,27 % голосов[19].

Партия шла на выборы с программой под названием «Десять сталинских ударов по капитализму», требующей широкую национализацию, возврат смертной казни за особо опасные преступления, отмену медицинской реформы, конституционный запрет на повышение пенсионного возраста. Федеральную часть списка на выборах в Госдуму РФ возглавили лидер партии Максим Сурайкин, бывший губернатор Камчатского края Михаил Машковцев, региональную часть Ивановской области, бывший глава администрации Ивановской области Владимир Тихонов, в городе Тольятти по одномандатному округу № 159 партия выдвинула бывшего депутата трёх созывов Анатолия Иванова[20].

Отношения с КПРФ[править | править код]
Организация создана как альтернатива КПРФ. «Коммунисты России» выступают с критикой Геннадия Зюганова и считают, что коммунистическая партия во главе с ним не сможет вернуть себе утраченную власть[21][22]. Часть членов политбюро ранее состояла в КПРФ, однако покинула её в результате противоречий с руководством.

В июне 2015 года КПРФ подала иск в Московский арбитражный суд против партии «Коммунисты России» о прекращении использования наименования и партийной символики, ссылаясь на их чрезмерную схожесть. По существу рассмотрение вопроса о названии «Коммунистов России» с участием в качестве третьего лица Минюста РФ. 11 июля 2016 Суд отклонил иск КПРФ[23].

КПРФ обвиняет партию в воровстве идей и спойлерстве в пользу действующей власти[24][8].

Финансирование партии[править | править код]
«Коммунисты России» не получают государственного финансирования за голоса избирателей. Членские взносы в партии есть, но они составляют незначительную часть доходов — 0,3 % в 2015 году[25]. По годам доходы партии составили[25]:

2012 год — 3,3 млн руб.;
2013 год — 8,4 млн руб.;
2014 год — 13,9 млн руб.;
2015 год — 17,8 млн руб.
Из этих цифр видно, что к 2015 году партии удалось значительно увеличить свои доходы. Расходы партии за 2015 год составили 18,5 млн руб. и распределялись следующим образом[25]:

Содержание руководящих органов партии — 1,5 %;
Содержание региональных отделений партии — 2,1 %;
Перечислено в избирательные фонды — 34,2 %;
Агитационно-пропагандистская деятельность — 23,7 %;
Публичные мероприятия, съезды, собрания и т. п. — 10,1 %;
Прочие расходы — 28,4 %.
Из этих цифр видно, что партия тратит основную часть средств на участие в избирательных кампаниях и на агитационную работу.

Комментарии закрыты.