Главная » Градостроительство, Закон и право, Про недвижимость » Полонский заявил, что он уже — не бизнесмен

У обманутых дольщиков есть серьезный разговор к мэру Собянину

Покупатели квартир в новостройках, которые возводил строительный гигант Mirax Group, потребовали сегодня личной встречи с мэром Сергеем Собяниным. На прошлой неделе было объявлено о ликвидации бренда Mirax, а председатель совета директоров девелопера Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом, пообещав, однако, в полном объеме выполнить обязательства по завершению всех строительных объектов.

Его обещаниям соинвесторы не верят, - заявила член совета некоммерческого партнерства защиты прав дольщиков http://zprav.ru жилого комплекса «Велхаус на Дубровке» Ольга Баранова. Они требуют передать жилые объекты под управление и контроль союза дольщиков.
Отметим, что сегодня дольщики заявили о своей готовности устраивать акции протеста. Михаил Дворкович, президент ассоциации предпринимателей «Новое дело», в которую до заявления о ликвидации бренда входила Mirax Group заявил, что все обязательства по достройке объектов будут выполнены и поводов для беспокойства нет. Напомним, 3 марта глава Mirax Group Сергей Полонский заявил о закрытии бренда Mirax и попросил более не считать его бизнесменом.
Обманутые дольщики сегодня снова вышли на улицу – они перекрыли дорогу в подмосковном Юбилейном. С протестующими встретился мэр города, после чего участников акции задержала полиция. У них нет ни квартир, ни потраченных на жилье денег вот уже семь лет. За это время городские власти не сделали ничего, чтобы решить эту проблему, утверждают жители подмосковного Юбилейного. Именно они перекрыли сегодня дорогу около одного из недостроенных зданий, рассказал координатор движения «Однодольщики» Игорь Гульев.
По его словам, в акции приняли участие около 50 человек на личных автомобилях. К протестующим приехали правоохранительные органы во главе с начальником ОВД, вскоре встретился с жителями и мэр города Валерий Кирпичев. Известно, что он обсуждал с обманутыми дольщиками их проблему, однако привел ли этот разговор к каким-либо результатам – неизвестно. По словам Гульева, после встречи с главой Юбилейного, стражи порядка задержали 20 протестующих, их доставили в городское УВД. Задержанным предъявили обвинения в организации несанкционированного митинга и перекрытии дорожного движения.
На участников несанкционированной акции обманутых дольщиков в городе Юбилейный составлены административные протоколы. Их обвиняют по статьям «блокировании транспортных коммуникаций» и «участие в несанкционированном митинге», дела переданы в суд, - сообщил представитель ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев. Участникам акции грозит наказание до 15 суток ареста.

Строить по-прежнему будет много, но по-другому и не в центре столицы. Соответствующая программа уже разрабатывается, объявил сегодня Сергей Собянин. По его словам, в ближайшие годы на строительство в историческом центре фактически будет введен запрет. Напомним, ранее г-н Собянин рассказывал о том, как планируется сворачивать уже имеющиеся проекты.
Сергей Собянин также заявил сегодня, что прекратится массовая застройка в уже сложившихся московских районах. По словам мэра, там возможно строительство новых домов на месте сносимых аварийных и ветхих зданий. В движении «Архнадзор» приветствуют решение Собянина законсервировать строительство в центре столицы. Координатор движения Наталья Самовер высказала опасение, что сейчас некоторые застройщики попробуют срочно начать строительство, чтобы продемонстрировать, что работы уже идут и останавливать их нельзя.
Самовер отметила, что реализовать задачу по консервации центра Собянину будет сложно, так как мэр встал на сторону горожан и поставил себя в оппозицию, «хищнической строительной мафии, которая привыкла, что она в городе главная».

Комментарии закрыты.