Главная » Фигуры, Экономический кризис » Биография Евгения Чичваркина

Евгений Чичваркин. Биография

Евгений Чичваркин - некогда известный российский бизнесмен, известный своей безудержной креативностью, доходящей до степени провокативности. Создатель всем известной "Евросети", ныне пребывающий с статусе политэмигранта . Эмигрировал в Великобританию. Настроен резко оппозиционно по отношению к действующей российской власти.
Конкурирует с Сергеем Полонским за звание главного эпатажника российского бизнеса. Однажды провел первоапрельскую акцию, во время которой можно было бесплатно получить мобильный телефон, раздевшись догола. Запустил рекламу на радио со слоганом «Евросеть» — цены просто о…ть!». На деловых встречах позволяет себе класть ноги на подоконник. Не признает деловой стиль в одежде, ходит в дырявых джинсах и красных кроссовках.

Чичваркин

Биография Евгения Чичваркина

За 10 лет Чичваркин превратил «Евросеть» в крупнейшего российского продавца мобильных телефонов с более чем 5000 магазинами и выручкой $3,3 млрд. В сентябре 2008 года, вскоре после проведения обысков в компании, связанных с расследованием дела о похищении бывшего экспедитора компании Андрея Власкина, Евгений Чичваркин подписал соглашение о продаже «Евросети» миллиардеру Александру Мамуту. В ноябре он ушел с поста гендиректора «Евросети», а в декабре уехал в Лондон. Возбужденное против него дело было прекращено в январе 2011 года. Однако Чичваркин по-прежнему живет в Лондоне.

В 1997 году г-н Евгений Чичваркин создал холдинг "Евросеть". Как утверждает сам г-н Чичваркин, идея создания компании к нему "пришла из ноосферы". Вместе с Тимуром Артемьевым Евгений активно участвует в управлении ее деятельностью. "Евросеть" - крупнейшая сеть салонов связи, работающая в формате дискаунтера, и один из ведущих дилеров операторов связи.

Евгений Чичваркин
Дата рождения -10 сентября 1974 года
Место рождения: Москва, Россия
Гражданство: Россия

Евгений Чичваркин родился в Москве, в семье лётчика и инженера-экономиста.
Окончил школу в 1991 году, в 1991-1996 годах обучался в Государственной академии управления. Имеет диплом по специальности Экономика управления на автотранспорте. В 1996-1998 обучался в аспирантуре.
2 апреля 1997 года создал компанию "Евросеть".
Еще в 2006 году у компании начались проблемы с законом, когда за контрабанду была арестована партия мобильных телефонов стоимостью $20 млн. А в начале сентября 2008 года, в головном офисе компании были проведён обыск в рамках проведения расследования о похищении одного из менеджеров компании, который якобы мошенническим путём завладел крупной партией телефонов, а служба безопасности "Евросети" за это с ним расправилась.
Сам Чичваркин среди замешанных в этом лиц не был. Меньше чем через месяц после обыска — 22 сентября 2008 года "Евросеть" была внезапно продана инвестиционной компании ANN во главе с Александром Мамутом. Чичваркин, напару со своим партнёром получили от этой сделки $400 млн, но по оценке независимых экспертов тогдашняя стоимость компании составляла не менее $1,2 млрд.

Сама сделка выглядела как рейдерский захват, Чичваркину предложили продать бизнес «по-хорошему», и он предпочел участь Абрамовича, нежели Ходорковского. По-видимому, чтобы доказать лояльность властям, примерно в это же время Чичваркин занялся политической деятельностью, вступил в прокремлёвскю партию «Правое дело», и был назначен руководителем её московского отделения. По-видимому что-то почувствовав, 22 декабря 2008 года Чичваркин сбежал в Лондон (откуда по настоящее время так и не вернулся), а уже 14 января 2009 года он привлечён в качестве обвиняемого по делу о похищении сотрудника компании (см. выше).
Инкриминированные статьи УК РФ: 126 (похищение человека), 163 (вымогательство). 12 марта 2009 года объявлен в международный розыск. Генпрокуратура сделал запрос в Великобританию о выдаче Чичваркина, однако задержанный было Чичваркин за два залога стоимостью 100 тыс. фунтов каждый был отпущен, слушания перенесены.

В апреле 2010 года, вокруг Чичваркина произошла ещё одна неприятная история — в Москва при странных обстоятельствах погибла его 60-летняя мать. По официальной версии она упала ударившись виском об угол стола. Особо одиозные оппозиционные политики намекали, что убийство матери Чиваркина было организовано спецслужбами России, чтобы «выманить» его из Великобритании. Даже если и так, они этого не добились — Чичваркин на похороны матери так не приехал.

В Интернете
С 10 января 2008 года Евгений Чичваркин ведёт в Живом Журнале блог chich8. ЖЖ имеет подзаголовок «Осиное гнездо белой эмиграции». К концу января 2015 года с этого аккаунта сделано 468 записей в блоге и отправлено свыше 3,6 тысяч комментариев, социальный капитал — 845 и 403-е место в рейтинге. В ЖЖ отметился критикой Яндекса (который неправильно называл блог Евгения и убирал новости по поводу его обращения к президенту Медведеву), постоянной критикой власти в РФ и предложениями по реформированию страны (затрагиваются темы нарушения Конституции, оборотней в погонах, «ментовского» произвола и др.).
В ноябре 2009 года присоединился к проекту Сноб.Ру. В настоящее время ведёт там блог.
Ранее имел свою колонку в Журнале «Секрет фирмы».

Резонансное Евгения Чичваркина
28 января 2015 года сообщил о том, что английский банк прислал ему просьбу объяснить происхождение своих активов. Сначала он воспринял просьбу с неприязнью, но потом порадовался с надеждой, что «не только Великобритания, но и вся Европа прошерстит всех наших пропутинцев, чиновников и чекистов».

Цитаты Евгения Чичваркина
YouTube, Facebook, Twitter — инструменты современных революций. Как это уже продемонстрировала Украина.

Евгений Чичваркин родился в 1974 году в Москве. Его отец - пилот гражданской авиации, мама - экономист в министерстве внешних экономических связей. Как сообщает Евгений, в юности его интересовал "Весь набор студента: рок-музыка, вечеринки, заумные книжки."
В 1996 году Евгений окончил Государственную Академию Управления по специализации "Управление экономикой". С 1996 по 1998 гг. Евгений Чичваркин продолжал учиться в аспирантуре Академии.
В 1997 году г-н Чичваркин создал холдинг "Евросеть". Как утверждает он сам, идея создания компании к нему "пришла из ноосферы". Вместе с г-ном Артемьевым Евгений активно участвует в управлении ее деятельностью. "Евросеть" - крупнейшая сеть салонов связи, работающая в формате дискаунтера, и один из ведущих дилеров операторов связи.
Компания была основана в апреле 1997 года, тогда же был открыт первый салон сотовой связи "Евросеть" в Москве.
С самого начала Компания делала ставку на розничные продажи, с каждым годом расширяя ассортимент товара. В конце 1999 года "Евросеть" проводит ряд масштабных рекламных кампаний.
Бурный рост сети салонов связи "Евросеть" начался после смены стратегии развития, основным направлением которой стало резкое снижение цен на мобильные телефоны. В 2002 г. количество торговых точек увеличилось до 11. Компания открыла более 100 салонов связи, в 2003 г. к этому числу добавилось еще 117 салонов, а в 2004-м - более 800 новых салонов связи "Евросеть".
С 2001 по 2004 г.г. "Евросеть" заключает договора с вендорами и становится официальным партнером таких компаний, как LG, Motorola, Samsung, Siemens, Sony-Ericsson, Sagem, Philips, Pantech. Работая напрямую с основными производителями телефонов и аксессуаров, получая в процессе переговоров самые выгодные условия поставок, "Евросеть" продолжает вести политику низких цен.
2003 год ознаменовался началом активного регионального развития. Экономические показатели Компании в регионах показали максимальную эффективность этого бизнеса в городах России. Приход национального ритейлера на региональный рынок обеспечивает не только стимулирование интереса к сотовой связи и рост абонентской базы операторов, но и появление на региональном рынке настоящей конкуренции, повышение профессионализма местных торговых сетей, а также, что немаловажно, появление новых рабочих мест.
В конце 2003 года состоялся выпуск I транша векселей группой компаний "Евросеть".
В феврале 2004 года - компания "Евросеть" переходит на новый виток деятельности, запуская в продажу цифровые фотоаппараты, MP3-плейеры и DECT-телефоны.
В апреле 2004 г. - выпущен II транш векселей. В октябре этого же года размещен облигационный заем компании общей номинальной стоимостью 1 млрд. рублей.
В этом же году открываются филиалы "Украина" и "Казахстан". Юбилейный, тысячный салон "Евросети" открыт 7 декабря 2004 г. в Грозном. Сегодня "Евросеть" - крупнейшая компания, работающая на рынке сотового ритейла и ведущий дилер крупнейших операторов связи. Группа компаний "Евросеть" насчитывает 16 региональных филиалов с развитой инфраструктурой местного управления. Основными направлениями деятельности компании является осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам связи в России, работа с московскими и региональными дилерами, и оказание информационных услуг клиентам. В компании работает более 30 тыс. человек. Ежемесячно салоны компании посещают порядка 45 млн. человек. 25 февраля 2004 г. Председателю совета директоров компании Евгению Чичваркину присуждена премия "Персона года" в номинации "Руководитель ритейлового бизнеса". В апреле 2005 г. началось сотрудничество "Евросети" с компанией NOKIA.
В июне 2005 г. компания "Евросеть" удостоена награды "Супербрэнд-2005", в октябре получила награду "Брэнд Года/EFFIE 2005", а в декабре - "Компания Года" в номинации "Деловая репутация".
Деятельность компании отмечена Дипломом Российского Фонда защиты прав потребителей.
Оборот компании "Евросеть" в 2005 г. превысил 2,7 млрд. долларов.
В свободное время Евгений Чичваркин любит гулять и жарить мясо. Женат.

Фотография Евгений Чичваркин

«...Мы легализуем легкие наркотики и возвращаем игровой бизнес. Для каждых 100 тыс. жителей выделяется специальная зона в городе, куда нельзя въехать на автомобиле, с оружием, где есть собственная специальная полиция, доступ в нее по электронному паспорту и для лиц не моложе 21 года. В этих зонах законны все азартные игры, проституция, употребление легких наркотиков. Налог с продаж в разы отличается от размеров сборов за пределами зоны. В той или иной степени такая идея реализована в Макао, Амстердаме, Дубае.» — Чичваркин о том, как он собирается возрождать Россию

Евгений Чичваркин — самовлюбленный мажор гений бизнесмен российского бизнеса. Прославился эффективным массовым разведением хомячков на покупку «серых» мобильных телефонов по завышенным ценам. Развод осуществлялся посредством вброса в массы рекламы с содержанием мата, что волшебным образом возбуждало в хомячках высокую потребительскую активность.

Родился и вырос в далеко не бедной московской семье. Папа — пилот гражданской авиации, мама — экономист в министерстве внешних экономических связей. К несчастью, пострадала от национального блюда в разгар песах 3.04.2010, случайно оступившеся, многократно наткнувшейся лобно-височной частью об угол стеклянного стола, наделавши много лужей крови.

Фразы
В России с новым антимонопольным законодательством при открытии первого магазина вы становитесь преступником и ощущаете на себе тяжесть первородного греха и вины, так получается так что… Ну, почитайте, там интересно;
Каждый день, в 23:45, открывается шлюз в космос;
60 человек мы уволили, с утра вы получите информашку.
Ни один из оппозиционных кандидатов к выборам не подойдет и близко, потому что, наверняка, он еврей, гомосексуалист или масон, ну или, на крайний случай, похищал экспедитора.
Если продажи идут хуёво, значит в хуёвом месте, в хуёвом салоне, хуёвые продавцы хуёво работают.
Вакуум заполняется говном!
Где он работает
Бывший управляющий известной в широких кругах компании по реализации дешёвых «серых» сотовых телефонов сомнительного качества — «Евросеть», проданной хорошим людям по справедливой цене. Сам Жентос, правда, считает, что на него довили и пришлось продать «за три копейки». Вот долбо*б.

Женечка такой милашка
В январе 2009 съебался от заведённого дела и кладет хуи на гебню из-за бугра. Похоже что пацаны, успешно отжавшие у поциента более 9000 ларьков с мобилами, ВНЕЗАПНО для себя обнаружили разницу между стоимостью активов и стоимостью бизнеса (включающую изрядно креатиффного владельца), и смертельно обиделись, получив сильно отрицательную сумму в графе «Итого». Пожалуй, это первый за новейшую историю случай удачно подведённой под отжимаемый гебнёй бизнес экономической мины.
3 сентября британцы таки выдали ордер на арест Женечки, а 7 сентября он был арестован и в тот же день предстал перед судом Вестминстера, который выпустил его под залог в 100 тысяч фунтов стерлингов.
24 января 2011 года Следственный комитет Российской Федерации прекратил уголовное дело в отношении Чичваркина.
А в итоге? Бизнес отжат наглухо, мамку нечаянно уронили об стеклянный стол, сам с подпаленным павлиньим хвостом схоронился за буграми Великобританскими и на сегодняшний день представляет из себя и как бизнесмен и как личность чуть менее чем ни хуя. Проявить свой гонор в забугорье не получается в принципе, только в кровавой и подлой «срашке говнокакашке» такие как он умники способны серыми схемами завозить телефоны и потом скидывать их лохам. Забугорье за такое просто посадит и убежать не даст.
Полез со свиным рылом в калашный ряд — захотел заняться политикой. Не стал как и раньше трахать шлюх и роскошествовать, а решил стать ну хотя бы министром. Но не учёл главного — чтобы влезь в политику, нужна не вирусная реклама, не креативность в плане мата или информационных вбросов, а осторожность и умение лавировать между ебеняво-громадных скал, которые любого, самого крутого миллиардера легчайше растирают в пыль, что ещё раньше показал на себе Ходорковский. Чичва не понял этого элементарного правила и полез в политику как и в бизнес — с обычным для себя хохотком и прибауточками. За что и получил по ебальцу сапогом. Такие дела.
Герой статьи и братья наши меньшие

Мухтар
В 2005 году, при попытке пересечь границу с «серыми» мобилами (большей частью марки моторола) людей Чичваркина выпилила кровавая гебня. Результат — казна Евросети изрядно опустела: по заявлению кинологов МВД, оных мобил было конфисковано на сумму в 100 млн долларов.
Повторная же попытка гебни провернуть подобный мелкий гешефт закончилась гораздо веселее ввиду повышенной креативности героя и способности быстро учиться тому, как именно надо подводить финансовую мину под мудачьё. ВНЕЗАПНО, конфискованые «контрафактные» чичваркинские телефоны оказались формально конфискованными не у Чича, а прямо у Моторолы, которая, разумеется, очень удивилась подобной контрафактности её собственной продукции. Но отступать ментам не хотелось, поэтому мобилы объявили опасными для здоровья, не соблюдающими нормы, и вообще некошерными, следовательно, подлежащими уничтожению. И даже что-то подавили бульдозером под камеры зомбоящика. Тем не менее, впоследствии многие телефоны из этой поставки успешно всплыли в сетях ОпСоСов идентификационным номером вверх — в цифровой век очень трудно скрыть левак. В результате менты огребли пиздюлей, а Чич особенно много не потерял.

 
Пиар

В 2008 году прямо перед выборами решил откровенно лизнуть старого и нового президентов, с которыми думал вместе отпопебиздить конкурентов, но бонусов от этого поиметь не получилось. Имидж борца за идею демократии в глазах избирателей был временно похерен. Fail.
Хорошо использует пиар на два фронта: для цензурируемых СМИ (таких как телевидение и печать) и для интернетов. Для последних ориентируется именно на лулзы, непременно влекущие массовое распространение пиар-продукта в оных.
Также в лучшие времена активно использовал разнообразные медиавирусы — как информационные, так и прямо рекламные, типа раздачи на выставках строительных касок с надписью «защита от мозгоёбов», вошедшего в аНалы рекламного слогана «цены просто о-БИИИП-еть» и прочих каплей никотина, успешно разрывающих если не хомячков целиком, то хотя бы их фимозг.

Интернеты и Евросеть
В интернетах принято ругать Евросеть, но покупатели на продукцию находятся всегда. Также в сети распространены лулзовые изображения обращений Чичваркина.
Продавцам-геям из «Евросети» грозят массовые увольнения
[22.09.2008] Бизнесмен-«гомофоб» Александр Мамут приобрел компанию, многие сотрудники которой имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию

Инвестиционная компания ANN, принадлежащая Александру Мамуту, приобрела 100 процентов акций "Евросети". Договоренность о продаже "Евросети", которая принадлежала Евгению Чичваркину и Тимуру Артемьеву, была достигнута вечером в воскресенье. Сумму сделки ее участники назвать отказались. Есть информация, что она составила около 400 миллионов долларов без учета долга "Евросети", который оценивается в 850 миллионов. Компания "Евросеть" владеет крупнейшей в России сетью салонов сотовой связи. Выручка компании по итогам 2007 года составила 3,6 миллиарда долларов.

Информация о том, что Евгений Чичваркин продает свою компанию появилась на рынке достаточно давно. Вопрос был только в том, кто станет покупателем. В итоге им стал Александр Мамут, близкий друг Романа Абрамовича, одним из соинвесторов компании "Суп", которой принадлежит блог-сервис LiveJournal. В марте 2008 года журнал Forbes оценил его состояние в 1,2 миллиарда долларов.

Дополнительную интригу сделке придает тот факт, что Мамут имеет репутацию не только большого любителя женщин, но и … гомофоба. Как поступит бизнесмен с персоналом компании «Евросеть» имеющим нетрадиционную секс-ориентацию сейчас волнует гей-общину Москвы.

Ведь прежнее руководство компании не раз заявляло, что отдает предпочтение геям в кадровой политике. Якобы потому, что они лучше умеют продавать сотовые телефоны. Недаром компания «Евросеть» лидировала в неофициальном «голубом списке» среди столичных работодателей.

Комментарии закрыты.