Владислав Дейнего. Биография

Владислав Дейнего – алчевский депутат-регионал, заместитель Председателя Народного совета ЛНР Игоря Плотницкого. Владислав Дейнего известен как полномочный представитель ЛНР на ряде переговоров по будущему этого фактически существующего (хотя и не признанного) самостоятельного государства в восточных землях Украины. Родился Дейнего Владислав Николаевич в Перевальске (а точнее - в пригородном поселке Горняцкий) на новый год - 1 Января 1970. После окончания школы поступил в КГМИ (Коммунарский горно-металлургический институт), закончил три курса (выгнали или сам ушел – непонятно).

Институт вроде бы так и не закончил. Увлекся компьютерными технологиями. Работал директором коммунального предприятия “Алчевский информационный центр”, которое обслуживало Алчевский исполком. Был депутатом Алчевского городского совета двух созывов: сначала в 2006 году по спискам ПСПУ Витренко, затем проходил как мажоритарщик от Партии регионов, член Партии регионов.

Владислав Дейнего

Биография Владислава Дейнего

Если присмотреться к личности самого Владислава Дейнего, и вот что составителям досье на одном из украинских аналитических сайтов (правда, не исключаем, что информация не совсем соответствует действительности, учитывая все субъективные стороны вопроса) удалось узнать от людей из его близкого окружения. На большинстве выборов Президента и парламента работал системным администратором, был замечен в фальсификациях в пользу Партии регионов и лично бывшего президента Украины В. Януковича. С марта 2014 года совместно с Николаем Бойко являлся организатором сепаратистских митингов в Алчевске. Участвовал в захватах Луганской ОДА и Луганского управления СБУ.

Как характеризуют его близкие знакомые, г-н Дейнего берется за множество дел, но, как правило, не доводит их до конца. Любит показывать свою значимость, чем и заслужил пост в ЛНР. Он также был организатором проведения незаконных выборов и референдума в городе Алчевске, готовил списки избирателей и избирательной комиссии. В мае 2014 года лично приносил письма с запретом проводить выборы президента в Алчевске, подписанные руководством ЛНР, после чего из ОВК №110 была украдена вся документация и компьютерная техника. Известно также, что он не употребляет алкоголь и не курит.

Владислав Дейнего дал знаменательное интервью, которое хронологически относится к самому концу 2014 года: «У Луганска большой экономический потенциал, но регион блокирован» - "С помощью России сейчас обеспечивается энергоснабжение Луганской республики, хотя вопрос решен еще не до конца, но блокада со стороны Украины полностью парализовала финансовую систему", - заявил заместитель председателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего в ходе Конгресса депутатов Партии "Справедливая Россия" Южного федерального округа с депутатами парламентов Донецкой и Луганской народных республик «Взаимодействие органов народовластия в целях обеспечения жизнедеятельности населения».

 

По словам представителя ЛНР, разведанные залежи каменного угля на территории республики составляют от 135 до 141 млрд. тонн, а развитая перерабатывающая промышленность, в частности, машиностроение и металлургия, до последнего времени позволяли достаточно эффективно пользоваться природными дарами. Владислав Дейнего сообщил, что хотя заявленная экономическая блокада началась с 1 декабря, реально выплаты пенсий и зарплат бюджетникам прекратились в середине июля. Сейчас в Луганской народной республике «принята дорожная карта по созданию к середине января своей финансовой системы, без чего невозможно обеспечить приемлемую жизнь населения республик».

Зампред парламента ЛНР также выразил благодарность Справедливой России за помощь по созданию законодательной базы. «Это серьезная проблема, поскольку законодательство отсутствует как таковое, – сообщил он. – Во многом приходится начинать абсолютно с нуля. В этой ситуации протянутая рука – это неоценимая помощь в становлении Луганской народной республики».

3 комментария к записи “Биография Владислава Дейнего”