Главная » В России, Политический анализ, Фигуры » Биография Жанны Немцовой

Жанна Немцова. Биография

Жанна Борисовна Немцова - дочь убитого в марте 2015 года оппозиционного политика Бориса Немцова, известна на ниве деловой журналистики, прежде всего, как телеведущая телеканала РБК. Также Жанна Борисовна Немцова некоторое время с мужем занималась инвестиционным бизнесом и отчасти - общественно-политической деятельностью (в основном, в поддержку начинаний отца). Биографии Жанны Немцовой пока нет в википедии - не настолько это важный общественный деятель даже по либеральным меркам. Потому рекомендуем пользоваться нашим досье на Жанну Немцовой.

Жанна Борисовна Немцова
Род деятельности: журналистика
Дата рождения: 26 марта 1984
Место рождения: Горький, РСФСР, СССР
Гражданство: Россия

Родилась Жанна Немцова 26 марта 1984 года в г. Горьком в семье Бориса Ефимовича Немцова и Раисы Ахметовны Немцовой.

Жанна Немцова голая

фото Жанна Немцова полу обнажена

С 1997 года, после назначения отца вице-премьером российского Правительства, Жанна Немцова переехала с семьёй в Москву.
Одну четверть Жанна Немцова проучилась в столице, откуда самовольно вернулась в Нижний Новгород, к бабушке (матери Бориса Немцова) и продолжила учёбу в нижегородском лицее № 8, который, впрочем, так и не закончила.

Через год по настоянию родителей юная г-жа Немцова всё же обосновалась в Москве. В 2001 году окончила московскую школу № 312 на Чистых прудах. В том же году по инициативе отца отправилась получать образование в американском университете, однако вскоре Жанна Немцова вернулась в Россию и без сдачи экзаменов перевелась в Московский государственный институт международных отношений МИД России. В 2005 году Жанна Немцова завершила обучение в МГИМО по специальности «менеджмент». Сейчас Жанна Немцова получает второе высшее образование в Московской государственной юридической академии.
Интерес к фондовому рынку у Жанны Немцовой возник под влиянием матери, которая много лет удачно инвестирует в российский рынок акций. Имеет аттестаты ФСФР 1.0 и 5.0, а также сдала первый уровень CFA.Владеет английским и португальским языками.

Карьера Жанны Немцовой

В юности Жанна Немцова мечтала открыть свою кондитерскую. Однако первые деньги 14-летняя Жанна заработала на радио «Эхо Москвы» в 1998 году, работая в информационном отделе помощником ведущих новостей.
В начале 2000-х годов Жанна Немцова подрабатывала в думской фракции Союза правых сил, занималась продвижением сайта Б. Немцова, работала менеджером клуба бизнеса и политики при СПС «Правый поворот».
С 2007 года Жанна Немцова занимала пост вице-президента по работе с клиентами в компании «Меркури Кэпитал Траст», специализировавшейся на ценных бумагах.

С 2007 по 2015 год Жанна Немцова работает на деловом телеканале РБК-ТВ - вначале приглашённым экспертом, затем полноценным обозревателем и соведущей программы «Рынки». Выпуски этого делового продукта Жанна Немцова обычно вела в паре со Степаном Демурой и Андреем Карабъянцем.
С 2012 года стала вести программы «Глобальный взгляд», «Финансы под контролем», «Финансовые новости», брала интервью у гостей студии.Что интересно, Жанне Немцовой довелось в прямом эфире интервьюировать своего отца, Бориса Немцова.

Общественно-политическая деятельность Жанны Немцовой

Со студенческих лет Жанна Немцова активно участвует в молодёжном либеральном движении Москвы. В 2005 году баллотировалась в Мосгордуму от Союза правых сил.
В отличие от отца, Жанна Немцова с симпатией относится к В. Путину, хотя не делает из него кумира и не разделяет некоторых его решений. Жанна Немцова неоднократно говорила без стеснения, что считает Путина сильной и неординарной личностью, удержавшей власть, когда это было весьма сложно, человеком современным, обучаемым и страшно работоспособным, много сделавшим для страны, в том числе в экономическом плане. Физическая форма Путина вызывает у Жанны Немцовой«исключительное восхищение». А также то, что президент России занимается спортом, не курит, не пьёт.

Личная жизнь Жанны Немцовой

«Маме я могу пожаловаться на плохое настроение, а папе нет. С ним нужно говорить по делу». Жанна Немцова уверена, что характер и политические взгляды у неё от отца.
В 2004 году Жанна Немцова познакомилась с банкиром Дмитрием Степановым (старше её на 15 лет), за которого вышла замуж в 2007 году. Вместе начали семейный бизнес, открыли компанию «Меркури Кэпитал Траст». В этом проекте муж, по признанию Жанны Немцовой, многому её научил.
Однако в 2011 году брак Жанны Немцовой с бизнесменом - распался. В июле 2012 года пресса сообщала о судебной тяжбе Жанны Немцовой с бывшим мужем по поводу выселения из квартиры. В итоге Басманный районный суд Москвы решил обязать Федеральную миграционную службу РФ снять с регистрационного учёта Жанну Немцову и ее дочь Раису как не проживающих в квартире Степанова.

Увлечения Жанны Немцовой

Любимое произведение Жанны Немцовой — рассказ Сомерсета Моэма «Как стать миллионером». Немцова с удовольствием читает М. Булгакова, А. Куприна, И. Бунина, Л. Андреева, Э. Хемингуэя. Жанна Немцова признается, что может пойти в кино на последний сеанс и на дискотеку.
Среди других увлечений Жанны Немцовой — теннис, виндсерфинг, изобразительное искусство.
Жанна Борисовна Немцова (род. 26 марта 1984 года, Горький) — российская журналистка и общественный деятель, телеведущая телеканала РБК в 2007—2015.

В июне 2015 года, после убийства своего отца Бориса Немцова и якобы имевшего место потока угроз через социальные сети уже в собственный адрес, Жанна Немцова покинула Россию. Через несколько дней в Польше НемцоваНемцовой вручена награда Freedom Award, присуждённая посмертно её отцу. Тогда же Жанна объявила о создании фонда Бориса Немцова.

 

С 1997 года, после назначения отца вице-премьером правительства РФ, переехала с семьёй в Москву. Одну четверть проучилась в лицее № 1239 (бывшая школа № 20, где учились дети и внуки ряда известных лиц), откуда самовольно вернулась в Нижний, к бабушке Дине Яковлевне (матери Б. Немцова), и продолжила учёбу в нижегородском лицее № 8. Через год по настоянию родителей всё же обосновалась в Москве.

Интерес к фондовому рынку у Жанны возник под влиянием матери, которая много лет удачно инвестирует в российский рынок акций. Имеет аттестаты ФСФР 1.0 и 5.0, а также сдала первый уровень CFA.

Владеет английским и португальским языками. В 2009 году, давая интервью агентству Islamnews, Жанна признавалась, что считает ислам наиболее прогрессивной религией и в бизнесе следует исламским принципам. Некоторые СМИ характеризует Немцову как «убеждённую мусульманку». Сама Жанна пояснила, что ислам не принимала.

 

Общественно-политическая деятельность
Со студенческих лет активно участвует в молодёжном либеральном движении Москвы. В 2005 году баллотировалась в Мосгордуму от Союза правых сил. На выборах заняла предпоследнее место.

В 2009 году, отвечая на вопросы журнала Elle, Немцова призналась, что с симпатией относится к В. Путину, хотя не делает из него кумира и не разделяет некоторых его решений. Считает Путина сильной и неординарной личностью, удержавшей власть, когда это было весьма сложно, человеком «современным, обучаемым и страшно работоспособным, много сделавшим для страны», в том числе в экономическом плане. Физическая форма Путина вызывает у Немцовой «исключительное восхищение». А также то, что президент России занимается спортом, не курит, не пьёт.

Комментируя убийство своего отца, Немцова в марте 2015 года сказала, что возложить вину непосредственно на Путина не может, однако считает, что власти, включая и президента России, «несут политическую ответственность» за происшедшую трагедию.

28 мая 2015 года выступила в Берлине по приглашению Немецкого фонда имени Фридриха Наумана, тяготеющего к либеральной Свободной демократической партии (СвДП). В своей речи Немцова осудила ведущуюся, по её мнению, информационную кампанию российских СМИ против Украины, «распространение архаичной, шовинистической, клерикальной, ксенофобской и имперской идеологии», создание образа врага в лице США и культа личности президента Путина.

Личная жизнь
Жанна уверена, что характер и политические взгляды у неё от отца. После гибели Бориса Немцова призналась, что в течение всей жизни любила отца «больше, чем кого-либо ещё», была духовно близка с ним и считает, что он погиб героем.В 2004 году познакомилась с банкиром Дмитрием Степановым (старше её на 15 лет), за которого вышла замуж в 2007 году. Вместе начали семейный бизнес, открыли компанию «Меркури Кэпитал Траст».

В этом проекте муж, по признанию Жанны, многому её научил. Однако в 2011 году брак распался. В июле 2012 года пресса сообщала о судебной тяжбе Жанны с бывшим мужем по поводу выселения из квартиры. В итоге Басманный суд решил обязать Федеральную миграционную службу РФ снять с регистрационного учёта Жанну и Раису Немцовых как не проживающих в квартире Степанова.

У Жанны есть единокровные братья Антон (род. 1995), студент МФТИ, и Борис (род. 2014), единокровные сёстры — Дина (род. 2002) и Софья (род. 2004).

Жанна Немцова: личная жизнь, биография и фото

Неправда, что на детях известных людей природа отдыхает. Наоборот, ее старания, подкрепленные зачастую добрым родительским капиталом, дают порой вполне приличные всходы. Хорошее образование, многочисленные путешествия, общение с широким кругом лиц – все это не может не сказаться на мировоззрении юной особи, которая либо уверенно ступает по следам отца-матери, либо открывает свои собственные немалые таланты, к примеру, в бизнесе.

Дочь известного политика Бориса Немцова юной уже не назвать, а свою известность она честно заработала. 30-летняя Жанна успела и замужем побывать, и два иностранных языка выучить (английский и португальский), и стать немаловажной персоной на фондовом рынке.

Жанна и ее отец Борис Немцов.
Хоть и мечтала некогда девушка об открытии собственной кондитерской, жизненные реалии повернули ее интересы в несколько другую сторону. Ощутила вкус собственного заработка Жанна, когда в 14 лет устроилась на радиостанцию «Эхо Москвы» помощником ведущих, после продвигала сайт своего отца, подвизавшись в думском «Союзе правых сил». А в 2007 году, уже получив образование МГИМО (менеджмент), заняла странный пост «вице-президента по работе с клиентами» в одной из компаний, работающих с ценными бумагами (Меркури Кэпитал Траст). К слову, компанию она организовала совместно с мужем Дмитрием Степановым. Правда, в отличие от процветающего бизнеса, брак их оказался не слишком удачен. Он продлился всего 4 года (с 2007 до 2011) и завершился судебным процессом, решившем вопрос о принудительном выселении Немцовой из квартиры бывшего мужа.

Работу в компании экс-супруга Жанна оставила. Обширные знания в финансовой сфере позволили ей появиться на телеэкране: сперва в качестве приглашенной, а после и ведущей программы на телеканале РБК-ТВ под названием «Рынки». Оговоримся – работу на телевидении Немцова начала еще будучи замужем, и полностью ушла в нее после развода. С 2012 в ее ведении оказались «Финансовые новости», «Глобальный взгляд» и «Финансы под контролем». Таким образом сегодня Жанна Немцова известна также и как преуспевающий журналист.

Что касается общественно-политических взглядов Немцовой, то они для некоторых могут показаться весьма необычными. Путина она уважает, считая сильной личностью, особенно восхищается его отличной физической формой. Самой прогрессивной религией считает ислам и старается следовать его принципам в бизнесе – как известно, данная религия запрещает ростовщичество и призывает разумно управлять своими средствами. Журналистка признается, что разделяет многие положения ислама, хоть в мечеть не ходит. По ее мнению, он вполне совместим с демократическими ценностями современного общества, а потому весьма перспективен. Например, в официальном многоженстве она видит выход для повышения статуса женщины и спасения ее от одиночества в старости. Впрочем, себя Жанна Немцова мусульманкой не считает, относит к светским людям, называет космополитом и гражданином России.

Жанна,прежде чем обвинять кого-то,а тем более нашего президента,надо взглянуть на себя…а именно -Ваш отец — Борис Немцов,для президента ничего не значил,он — просто сошка! и чисто как обыватель — он неудачник,несостоявшийся политик,вдобавок ко всему ,мы -россияне,еще и узнали ,что он плодил детей направо и налево…а это у нас называется [….]. так что не собирайте себе очки на смерти своего отца!

Неправда, что на детях известных людей природа отдыхает. Наоборот, ее старания, подкрепленные зачастую добрым родительским капиталом, дают порой вполне приличные всходы. Хорошее образование, многочисленные путешествия, общение с широким кругом лиц – все это не может не сказаться на мировоззрении юной особи, которая либо уверенно ступает по следам отца-матери, либо открывает свои собственные немалые таланты, к примеру, в бизнесе.

Дочь известного политика Бориса Немцова юной уже не назвать, а свою известность она честно заработала. 30-летняя Жанна успела и замужем побывать, и два иностранных языка выучить (английский и португальский), и стать немаловажной персоной на фондовом рынке.

Жанна и ее отец Борис Немцов.

Хоть и мечтала некогда девушка об открытии собственной кондитерской, жизненные реалии повернули ее интересы в несколько другую сторону. Ощутила вкус собственного заработка Жанна, когда в 14 лет устроилась на радиостанцию «Эхо Москвы» помощником ведущих, после продвигала сайт своего отца, подвизавшись в думском «Союзе правых сил». А в 2007 году, уже получив образование МГИМО (менеджмент), заняла странный пост «вице-президента по работе с клиентами» в одной из компаний, работающих с ценными бумагами (Меркури Кэпитал Траст). К слову, компанию она организовала совместно с мужем Дмитрием Степановым. Правда, в отличие от процветающего бизнеса, брак их оказался не слишком удачен. Он продлился всего 4 года (с 2007 до 2011) и завершился судебным процессом, решившем вопрос о принудительном выселении Немцовой из квартиры бывшего мужа.

Работу в компании экс-супруга Жанна оставила. Обширные знания в финансовой сфере позволили ей появиться на телеэкране: сперва в качестве приглашенной, а после и ведущей программы на телеканале РБК-ТВ под названием «Рынки». Оговоримся – работу на телевидении Немцова начала еще будучи замужем, и полностью ушла в нее после развода. С 2012 в ее ведении оказались «Финансовые новости», «Глобальный взгляд» и «Финансы под контролем». Таким образом сегодня Жанна Немцова известна также и как преуспевающий журналист.

Что касается общественно-политических взглядов Немцовой, то они для некоторых могут показаться весьма необычными. Путина она уважает, считая сильной личностью, особенно восхищается его отличной физической формой. Самой прогрессивной религией считает ислам и старается следовать его принципам в бизнесе – как известно, данная религия запрещает ростовщичество и призывает разумно управлять своими средствами. Журналистка признается, что разделяет многие положения ислама, хоть в мечеть не ходит. По ее мнению, он вполне совместим с демократическими ценностями современного общества, а потому весьма перспективен. Например, в официальном многоженстве она видит выход для повышения статуса женщины и спасения ее от одиночества в старости. Впрочем, себя Жанна Немцова мусульманкой не считает, относит к светским людям, называет космополитом и гражданином России.

 

 

2 комментария к записи “Биография Жанны Немцовой”