Главная » Политический анализ, Фигуры » Биография Алексея Навального

Алексей Навальный. Биография

Алексей Навальный - один из самых выдающихся оппозиционных политиков на российской политсцене, отличающийся от других деятелей протестного движения многими параметрами. Прежде всего, его до сих пор иногда имеют обыкновения называть блоггером. Кроме того, немногие лидеры могут похвастаться (если это слово уместно) судимостью по уголовному преступлению.
Не так много в нашей стране и тех, кто в своей политической карьере сделал, как Алексей Навальный, ставку на тему коррупции - причем, не на общие слова, а на конкретные разоблачения прегрешений главных гос. служащих страны и отдельных её регионов.

Имя: Алексей Навальный Дата рождения: 4 июня 1976 г.
Знак Зодиака: Близнецы Место рождения: г. Бутынь, Московская обл. Деятельность: юрист, общественный деятель Вес: 80 кг Рост: 189 см

Алексей появился на свет в военном городке. В 1994 году он выпустился из Алабинской школы в поселке Калининец Подмосковья. И тут же поступил в Российский университет дружбы народов на юридический факультет. В 1999 году он уже стал студентом Финансовой академии при Российском правительстве, он учился на факультете финансов и кредита. Диплом по специальности «Ценные бумаги и биржевое дело» получил в 2001 году. На этом учебу Навальный не забросил.

В 2010 году он прошел полугодовое обучение по программе «Yale World Fellows» в Йельском университете. Политическая деятельность В 2004 году Навальный основал и встал во главе «Комитета защиты москвичей». Это общегородское движение противников нарушения прав граждан и коррупции при осуществлении строительства в Москве. Годом позже, вместе с единомышленниками Алексей встал у истоков нового молодежного движения под названием «ДА!». Так же он стал координировать проект «Милиция с народом». Политик-активист С 2006 года Навальный координирует проект «Политические дебаты» и выступает шеф-редактором телеверсии «Бойцовский клуб» на ТВЦ. В 2007 году он уже стал соучредителем движения «Народ», а еще через год он основал организацию «Союз миноритарный акционеров». Она защищает права частных инвесторов. В 2009 году Навальный стал советником губернатора Кировской области Никиты Белых. Партия «Яблоко» В 2000 году Алексей Навальный вступил в демократическую партию «Яблоко», даже был членом Федерального политического совета партии.

Спустя два года его избрали в региональный совет столичного отделения «Яблоко». С 2004 года и по 2007 Навальный руководил аппаратом Московского регионального отделения партии. В 2007 году Навального исключили из «Яблоко» «за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность». Как утверждает сам Навальный, реальна причина его исключения, это требования отставки Григория Явлинского. Движение «Народ» В 2007 году Алексей Навальный выступил соучредителем движения «Народ». Оно придерживается национал-демократических взглядов. Планировалось, что движение позже присоединится к коалиции «Другая Россия», но этого не случилось. Навальный стал участвовать в националистических шествиях «Русский марш». В 2008 году он даже стал свидетелем того, как жестоко ОМОН задержал лидера «Славянского союза» Дмитрия Демушкина, и был готов защищать его в суде. С женой и детьми В 2008 году появилась информация о создании «Русского национального движения», туда вошли «Великая Россия», «Народ», ДПНИ.

Навальный тогда заявил, что движение панирует участвовать в выборах в Госдуму. Но в 2011 году движение прекратило свою активную деятельность. Оценка работы «Единой России» «Партия жуликов и воров» - автором этого интернет-мема является Алексей Навальный. Она появилась 2 февраля 2011 года в эфире «Финам FM». Вскоре появилась информация, что рядовые члены партии обиделись на такое заявление и планируют подавать в суд. В ответ на это Навальный открыл опрос в своем блоге, с предложение ответить на вопрос, является ли ЕР таковой партией. 96,6% ответили «да». В опросе приняли участие 40 тысяч человек. Выборы в Госдуму 2011, арест 5 декабря 2011 года, то есть на следующий день после выборов, Алексей Навальный выступил на санкционированном митинге в Москве на Чистопрудном бульваре. Цель его – проявление несогласия с результатами выборов, обвинения в фальсификациях. После этой акции, Навальный с единомышленниками пошел на несанкционированное шествие к Центризбиркому России.

Там его задержала полиция. На следующий день Навального признали виновным в оказании сопротивления стражам правопорядка. Назначили 15 суток административного ареста. Выпустили 21 декабря. 9 мая 2012 года Навального вновь приговорили к аресту на 15 суток. И в этот раз за участие в незаконном публичном мероприятии. Общественная деятельность В мае 2008 года Навальный объявил, что вместе с единомышленниками намерен выяснить, почему же нефть крупных российских госкомпаний продает трейдер Gunvor. По словам Алексея, он обращался к руководителям «Роснефти», «Сургутнефтегаза» и «Газпром нефти», но не получил разъяснения. К слову, Навальный является миноритарным акционером крупных компаний, таких как «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Газпромнефть», «ВТБ». Он через судебные иски к руководству добивается развернутых ответов на вопросы, от которых зависят доходы акционеров. Проекты В конце 2010 года Навальный заявил о создании проекта «РосПил», который будет бороться со злоупотреблениями в сфере государственных закупок. По данным на май 2011 года, проект заявляет о махинациях на сумму в 1,6 миллиардов рублей, остановлены махинации на 337 миллионов рублей. Проект получил награду The BOBs, как наиболее полезный для общества ресурс. Алексей Навальный на видео В середине 2011 года Алексей Навальный запустил проект «РосЯма».

Этот интернет-проект призван был побудить российский власти улучшить состоянии дорог в стране. На страницах проекта пользователи размешали снимки поврежденных дорог, а система генерирует жалобу в ГИБДД. В случае отсутствия ответа в положенные сроки, систему отправляет письмо в прокуратуру. В начале 2012 года был запущен проект «РосВыборы». Она призвана наблюдать за президентскими выборами 2012 года. В итоге, в проекте приняли участие до 17 тысяч наблюдателей. Чуть позже Навальный зарегистрировал так называемый «Фонд борьбы с коррупцией». На митинге Тогда же Алексея пригласили в совет директоров «Аэрофлота». Он планировал заниматься корпоративным управлением и антикоррупционной деятельностью. Судебные преследования В мае 2011 года появилась информация, что в отношении Навального возбуждено уголовное дело, статья – 165 УК России. Дело касается ГУП «Кировлес». Якобы, Навальный ввел в заблуждение директора предприятия, чтобы тот заключил невыгодный контракт. После разбирательств дело прекращено в апреле 2012 года. Причина – отсутствие состава преступления. Позже было возобновлено по распоряжению руководителей СКР.

Личная жизнь Алексей Навальный женат. Воспитывает двоих детей. Его родители владеют Кобяковской фабрикой в Одинцовском районе, которая специализируется на лозоплетении. Навальный – учредитель.

2 комментария к записи “Биография Алексея Навального”