Главная » В дебрях закона, В России » Конституционный суд Украины выскажется насчет государственного переворота

Пушков заявил, что обращение Порошенко в КС доказывает переворот на Украине

Ситуация с обращением президента Петра Порошенко в Конституционный суд Украины по поводу закона о лишении Януковича статуса президента подтверждает факт государственного переворота на Украине. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Но экспертам http://politt.ru ситуация представляется не столь однозначной. Возможно, действующий руководитель страны преследует иную целью. Для пущей легитимизации своего статуса обращается в указанный судебный орган, зная, что КС признает соответствующим Основному Закону страны
правовой акт относительно утерей статуса Януковичем. Своеобразная подстраховка, знаете ли, чтобы прикрыть судебным актом зыбкость собственного положения.

«Хотя Порошенко ставит вопрос о неконституционности закона от 4 февраля 2015 года о лишении Януковича звания президента Украины, по сути дела это обращение доказывает незаконность отстранения Януковича от власти в конце февраля 2014 года и доказывает факт государственного переворота», — сказал парламентарий.
По его словам, в обращении Порошенко абсолютно точно указывается, что президент Украины может быть смещен только одним путем — в результате импичмента. Ранее Пушков сказал, что президент Украины заявил о неконституционности лишения статуса президента Януковича вопреки позиции в ЕС и ПАСЕ.

Комментарии закрыты.