Главная » В мире, Происшествия и скандалы » Террористы расстреляли отдыхающих на курорте

Жертвами бойни на пляже элитного отеля Imperial Marhaba в Тунисе стали десятки туристов

В Тунисе террористы напали на два отеля в курортном городе Суссе. МВД страны сообщило, что два вооруженных человека открыли огонь из автоматов Калашникова на пляже, расположенном рядом с отелями.  Смерть обрели 27 человек, еще около двух десятков получили ранения.  Среди убитых – туристы из Германии и Великобритании.
Британец Гэри Пайн, который во время нападения возлежал на указанном пляже, рассказал Sky News, что сначала слышал что-то, похожее на фейерверки. Потом все побежали с пляжа. Туристам сначала велели спрятаться в номерах, а потом собрали всех в фойе. Другой британец, отдыхающий в соседнем отеле, сообщил ВВС, что им всем велели спрятаться в служебных помещениях и оставаться там до дальнейшего распоряжения.

Секретарь МВД Туниса Рафик Шелли заявил в эфире одной из местной радиостанций, что один из стрелявших был молодым студентом. Автомат он пронес на пляж в зонтике. Его быстро нейтрализовали. Данные по погибшим и задержанным он назвать отказался, сославшись на то, что операция продолжается.
Также сообщается, что туристический оазис Сусс расположен в 150 км от столицы и пользуется популярностью как среди европейцев, так и среди тунисцев. Бойню террористы устроили на пляже отеля Imperial Marhaba (не исключено, что среди жертв оказались клиенты из соседнего отеля Soviva). Этот гостиничный комплекс в Тунисе относится к испанской сети отелей RIU Hotels & Resorts, которая включает в себя более 100 гостиниц в 19 странах.
У Ростуризма нет информации о пострадавших россиянах в результате теракта в Тунисе. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова. Российское посольство проверяет, есть ли среди пострадавших или убитых граждане России, сказал агентству пресс-атташе дипмиссии. Он отметил, что начинается летний сезон отпусков, поэтому дипломатам "потребуется некоторое время для уточнения данной информации".
В марте в столице Туниса двое террористов – уроженцы Туниса, побывавшие в Ливии, – напали на Национальный музей Бардо, который расположен в одном комплексе с парламентом. Были убиты 22 человека, в том числе туристка из России. Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство".

Комментарии закрыты.