Главная » Фигуры, Шоу-Бизнес и творчество » Биография Ксении Бородиной

Ксения Бородина. Биография

Ксения Кимовна Бородина (изначально фигурировала под фамилией Амоева) — популярная среди невзыскательной публики российская телеведущая, прежде всего известная по таким проектам как реалити-сериалу «Дом-2» (c 11 мая 2004) и шоу «Перезагрузка» (с мая 2012 по 16 июля 2013) на телеканале ТНТ, актриса.

Ксения Кимовна Бородина
Род деятельности: телеведущая, актриса
Дата рождения: 8 марта 1983
Место рождения: Москва, РСФСР, СССР
Страна: Россия
Супруг: Юрий Будагов (разведены) (2008—2011; 1 ребёнок)
Дети: Мария Юрьевна Будагова (род. 2009 г.)

обнаженная Ксения Бородина

обнаженная, то есть голая Ксения Бородина из дома 2

Ксения Бородина родилась 8 марта 1983 года в Москве. В одном из своих интервью она отметила, что является армянкой по отцу. Согласно официальному сайту Ксении Бородиной, её родители — армяне.
Когда ей был один год, родители развелись. Детство провела вместе с бабушкой и дедушкой, каждый год навещая родителей, живущих в Италии. Была озорным ребёнком.
Однажды за плохое поведение родители лишили её летних каникул и на три месяца отправили учиться в английскую школу «Мультилингва».

Англия Ксении Бородиной отчего то не понравилась, и она вернулась в Россию. В 18 лет, обидевшись на отца за то, что он пообещал, но не пришёл поздравить её с днём рождения, в результате чего Ксения прождала его четыре часа, взяла фамилию матери.

У Бородиной есть 19-летний брат Никита, проживающий в одном из отделенных спальных районов столицы. Сей брат Ксении Бородиной учится в РГГУ на юридическом факультете.

После окончания частного лицея с углублённым изучением иностранных языков Ксения Бородина поступила сразу на второй курс Института гостиничного менеджмента и туризма по специальности «менеджер по туризму».
С детства мечтала быть телеведущей. Ксения активно рассылала свои резюме на телеканалы, участвовала в кастингах и пробах, но предложений о работе не последовало. Разочаровавшись, она решила уехать к родителям в Италию. Когда она уже села в самолёт, ей неожиданно позвонили с телеканала ТНТ и пригласили стать ведущей на проект «Дом 2».

Личная жизнь Ксении Бородиной

Ксения Бородина встречалась с Леонидом Нерушенко — солистом группы «Динамит», впоследствии трагически погибшим в дорожном происшествии.
В 2006 году Ксения Бородина встречалась с бывшим участником проекта "Дом-2" Оскаром Каримовым, но пара рассталась.
8 августа 2008 года Ксения Бородина вышла замуж за бизнесмена Юрия Будагова, с которым познакомилась на Comedy Club. 10 июня 2009 года у них родилась дочь Маруся. 4 апреля 2011 года пара развелась. После этого встречалась с бывшим участником реалити-шоу «Дом-2» Михаилом Терёхиным, с котором позже рассталась. На данный момент ведущая встречается с мужчиной, его имя пока не известно.

Интересные факты из жития Ксении Бородиной

Любит романтические комедии и футбол (болеет за ФК «Локомотив»). Знает наизусть множество стихотворений своих любимых поэтов — Александра Пушкина и Николая Некрасова.
Из всех стран мира ей больше всего нравится Россия, на втором месте стоит Италия, где она тоже чувствует себя как дома.
Выступает в ночных клубах России как ди-джей.

Книги авторства Ксении Бородиной

2007 — «Дом—2. Законы любви» ISBN 978-985-16-3060-4
2011 — «Худеем с Ксенией Бородиной» ISBN 978-5-699-51624-7

Фильмография Ксении Бородиной

2008 — Заза (реж. Андрей Силкин) — девушка главного героя
2011 — Метод Лавровой (сериал, 1 сезон, 3-4 серии) — эпизод
2013 — Деффчонки — в роли самой себя, репортёр в квартире Звонарёва (36 серия)
2014 — С 8 марта, мужчины! — подруга главной героини.

Телевизионные проекты Ксении Бородиной

Участница ток-шоу «Окна» (2002 — 2005)
Участница ток-шоу «Девичьи слезы» (2002 — 2003)
Ведущая программы «Дом 2» (2004 — н. в.)
Участница ток-шоу «Пусть говорят» (2009 — н. в.)
Соведущая программы «Cosmopolitan. Видеоверсия» (2009 — н. в.)
Соведущая некоторых выпусков программы «Битва экстрасенсов» (2010)
Участница телепроекта «Танцы со звёздами» (сезон 2011 года)
Участница телепроекта «Жестокие игры» (2 сезон 2011 года)
Была два раза спародирована в телепередаче «Большая разница» как соведущая шоу «Дом-2». Пародии исполнила артистка труппы Валентина Рубцова.
С мая 2012 по 16 июля 2013 года — ведущая шоу «Перезагрузка» на телеканале ТНТ

2 комментария к записи “Биография Ксении Бородиной”