Татьяна Навка. Биография

Татьяна Навка — знаменитая советская и российская фигуристка, трёхкратная чемпионка России (2003, 2004, 2006), трёхкратная чемпионка Европы (2004—2006), двукратная чемпионка мира (2004, 2005). Кроме того, Татьяна Навка олимпийская чемпионка (2006) в танцах на льду в паре с Романом Костомаровым. Татьяна Навка - Заслуженный мастер спорта России (2004).

Имя: Татьяна Александровна Навка Дата рождения: 13 апреля 1975 г.
Знак Зодиака: Овен Место рождения: г. Днепропетровск, Украина
Деятельность: фигуристка
Вес: 55 кг Рост: 170 см

Татьяны Навка

Биография Татьяны Навка

Татьяна Александровна Навка родилась в украинском Днепропетровске 13 апреля 1975 года в самой обычной семье. Мама была экономистом, а папа работал инженером. Родители в молодости занимались спортом и, поэтому, привили у Татьяны к нему любовь. Каким именно видом спорта заниматься – девочка выбирала сама.
В пять лет Татьяна Навка встала на коньки, родители смогли их достать даже в условиях дефицита. Однако, до этого каталась на роликах. На льду девочка даже не почувствовала особой разницы между коньками и роликами. Маленькой Тане, кстати, купили коньки после того, как девочка посмотрела и осталась в восторге от телевизионной трансляции выступления Лены Водорезовой. Вскоре фигурное катание заняло в жизни Татьяны одно из лидирующих мест.

До своего увлечения Татьяна Навка приносила из школы только одни «пятерки», а вот после начала занятий по фигурному катанию в дневнике появились первые «четверки». Спортсменка и красавица Татьяне Навке в детстве очень не нравилась собственная фамилия. Одноклассники постоянно дразнили: «Навка – космонавтка», «Навка - канавка». Однако, теперь, когда фамилия стала известна на весь мир, журналисты выяснили, что «навка» на самом деле, это по-украински «русалка».

Фигурное катание плотно вошло в жизнь Татьяны Навки в 1980 году. Способную, трудолюбивую и терпеливую девушку заметила тренер Наталья Дубова. В возрасте 14-ти лет (в 1988 году) Навку пригласили в Москву. Жизнь подростка стала еще более сложной. Каждый день Тане приходилось вставать затемно и добираться в столицу из Мытищ.
Мама постоянно твердила дочке: «Ты – самая лучшая! Ты можешь со всем справиться!». В результате Татьяна и в правду стала лучшей. Первые победы В 1993 году Татьяна Навка начала штурмовать спортивные соревнования. Первым выходом девушки на большой лед стали выступления за сборную Советского Союза. Тогда фигуристка выступала в паре с Самвелом Гезаляном.

После распада СССР спортсмены представляли Беларусь. На Олимпийских играх в 1994 году пара получила 11-е место.
Партнерство Навки и Гезаляна в итоге распалось, после чего Татьяна начала выходить на лед уже с Николаем Морозовым. Вместе с фигуристом девушка выступила на Зимних Олимпийских играх 1998 года, опять от Белоруссии. Тогда пара получила лишь 16-е место. С 1998 года Татьяна Навка начинает выступать за сборную России. К этому времени девушка уже рассталась с партнером по льду Николаем Морозовым. Новой парой для Татьяны стал Роман Костомаров.

Известный тренер Наталья Линничук сделала на дуэт ставку и пригласила тренироваться вместе с ней в Соединенные Штаты. Однако, через год она передумала – более перспективной, на ее взгляд, оказалась пара Роман Костомаров и Анна Семенович. О своем решении Линничук рассказала Роману и попросила оповестить об этом Татьяну. При этом, сама тренер изобразила перед Навкой сильное удивление. Без партнера фигуристка решила начинать свои первые шаги к давней мечте – рождению ребенка.

Личная жизнь Татьяны Навка

Все свое сознательное детство Татьяна Навка была влюблена в известного фигуриста Александра Жулина. Спортсмен вместе со своей супругой Майей Усовой когда-то приезжал в родной для Татьяны Днепропетровск. Молодая Таня с подругой каждый день ходила на тренировки пары, и каждый раз просили автографы. Их накопилось около двадцати штук.

Впрочем, сам фигурист не обращал на девушку никакого внимания. Уже обучаясь в Москве Навка увидела, что на стадионе, где она тренируется, катаются и Жулин с Усовой. Счастью подростка не было предела! Татьяна Навка видела, как постепенно разрушаются отношения между знаменитыми спортсменами. А у юной фигуристки в это время наоборот все появлялось все больше общего с Жулиным.

18-летняя г-жа Навка полетела на сборы во Францию и мечтала, чтобы там оказался Жулин. Оказывается, сам фигурист хотел этого не меньше. С того времени пара начала жить вместе.
После 5 лет совместной жизни, 17 февраля 2000 года, Татьяна Навка и Александр Жулин зарегистрировали свои отношения.

Это произошло в одной из нотариальных контор США. Спустя несколько месяцев, 2 мая, у пары родилась дочка, которую назвали Сашей. В это время пара жила в США и тренировалась в Montclair, New Jersey (USA). Сразу после родов, спустя всего 12 дней, Татьяна Навка вернулась на лед. А еще через несколько дней ей позвонил Роман Костомаров и рассказал о том, что их партнерство распалось против его воли. Фигурист просил вернуться Татьяну к нему в пару. Молодая мама согласилась.

С 2002 года дуэт стал тренировать Александр Жулин, а консультировала спортсменов Елена Чайковская. Пара одержала ряд побед на чемпионатах Европы, мира и олимпийских играх. Достижения В копилке Татьяны Навки IX место на XIX зимних Олимпийских играх и чемпионате мира-2000, две серебряные и бронзовая медаль с Чемпионатов России, Бронза с чемпионата Европы-2003, две победы и серебро финалов соревнований серии Гран-при.

Навка трижды Чемпионка России, дважды Чемпионка Европы и мира. Ледовые страсти Имя Татьяны Навки стало чаще обычного появляться на страницах газет и журналов с 2007 года. Девушка возвращается из США в Россию и принимает участие в телевизионных шоу проектах. Началось все с первого сезона конкурса «Звезды на льду», где Татьяна Навка выступала в паре с актером Маратом Башаровым. Пара заняла первое место.

Далее последовали проекты «Ледниковый период» и «Ледниковый период – 2», где девушка каталась вместе с актерами Вилле Хаапасало (2007) и Вадимом Колгановым (2009) соответственно. И в первом и во втором сезоне Татьяна Навка стала второй. В 2008 году Татьяна Навка в паре с профессиональный танцором Александром Литвиненко танцуют бальные танца на шоу «Танцевальное Евровидение». Пара так же занимает только второе место.

Осенью 2009 года Татьяна Навка и Марат Башаров выходят на лед как участники шоу «Ледниковый период. Лучшее». Этот дуэт был фаворитом программы. Зрители боготворили пару, которая, кстати, одержала победу. После этого, в идеальной биографии Татьяны Навки появилось пятно: пошли слухи о том, что красавица и примерная жена Навка встречается с женатым ловеласом Маратом Башаровым. СМИ активно обсуждали роман знаменитостей, однако, сами спортсмены все отрицали. Тем временем, Татьяна Навка становится первой в списке «Самых сексуальных женщин России». Кстати, ее супруг, Александр Жулин, к тому времени уже не первый год по праву считался секс-символом страны.

С бывшим мужем Александром Жулиным Постепенно начали набирать обороты слухи о предстоящей свадьбе Татьяны и Марата Башарова. А пока ее не было, журналисты все чаще рассказывали о грядущем разводе Жулина и Навки. Масла в огонь добавляла информация о том, что у Александра, якобы, появилась молодая любовница – его подопечная Наталья. С Маратом Башаровым В 2010 году пара официально объявила о своем расставании. Впрочем, отношений у Навки и Башарова так и не получилось, а Александр Жулин, тем временем, не расстается с молоденькой фигуристкой. Татьяна Навка и Алексей Воробьев Осенью 2010 года Навка вновь появилась на экранах телевизоров. На этот раз в проекте Ильи Авербуха «Лед и пламень».

Фигуристка выступала вместе с 22-летним популярным певцом Алексеем Воробьевым. Тут же поползли слухи, что у пары вспыхнула симпатия и разгорается роман.
В 2012 году Татьяна познакомилась с Дмитрием Песковым, с которым у нее начался роман. Пара долгое время тщательно скрывала свои отношения и отрицала любую связь. В 2014 году у Татьяны родилась дочь Надежда, но имя отца опять же тщательно скрывалось. Уже после развода Пескова с его второй женой, в конце 2014 года пара перестала отрицать свой роман. 1 августа 2015 года состоялась торжественная церемония бракосочетания Татьяны Навки и Дмитрия Пескова в Rodina Grand Hotel & SPA в Сочи. Об этом грандиозном событии стало известно за месяц из интервью фигуристки журналу Tatler.

Аркадий Бабченко пишет:
Почему Дмитрий Песков выбрал в жены украинку, которая является гражданкой США
Уроженка Днепропетровска Татьяна Навка, на которой 1 августа, женился пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, является гражданской США, которые российская пропаганда регулярно грозит превратить в радиоактивный пепел. На этот нюанс обратил внимание военный корреспондент Аркадий Бабченко.

«Оказывается, пресс-секретарь царя страны, которая кует духовные скрепы, строит церкви, ставит на рубежах родины передвижные крематории, чтобы сжигать проклятые гейропейские сыры прямо на границе, не отдав им ни пяди земли русской, подвергается санкциям, вводит ответные, ищет иностранных агентов, сажает ученых за шпионаж, грозится превратить Америку в ядерный пепел и вообще воюет с пиндосией как только может, в экстазе захлебываясь патриотизмом — оказывается, этот человек после православного развода женится на гражданке вражеских США», — написал Бабченко на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что дочь главы МИД РФ, Екатерина Лаврова более 20 лет прожила в США, впрочем, за границей живут и учатся дети Путина, Медведева и большинства политиков РФ.

2 комментария к записи “Биография Татьяны Навка”