Главная » Градостроительство, Про недвижимость » Власти Подмосковья ищут покупателей на свою недвижимость в Москве

Власти Подмосковья ищут покупателей на свою недвижимость в Москве

Планируется, что после распродажи бюджет области пополнится на 6 миллиардов рублей. Власти Подмосковья распродают свою недвижимость в Москве в связи с переездом областных министерств и ведомств в Красногорск, который должен завершиться к 2018 году. Ожидается, что эти активы принесут в бюджет региона порядка 6 миллиардов рублей. Однако в связи с кризисом, найти покупателей на это имущество будет затруднительно: общая площадь столичных объектов, принадлежащих области, сейчас достигает 50 тысяч кв. метров.
По словам зампреда правительства Подмосковья Александра Чупракова, на данный момент за 121 миллион рублей проданы два объекта на Садовой-Триумфальной улице, дом 10/13, где расположены административное здание площадью 322 кв. метра и гараж на 295 кв. метров. По сведениям издания, покупателем стало ООО «ГК «Строй-Люкс».
На конец года запланирована реализация еще двух зданий: в Барашевском переулке (2,55 тысячи кв. метров) и на Ярославской улице (3,67 тысячи кв. метров). За них рассчитывают выручить около 715 миллионов рублей.
После этой сделки в распоряжении властей области останется еще 12 объектов, которые оцениваются в 5 миллиардов рублей.
Однако не исключено, что из-за кризиса сроки реализации могут растянуться. Самым дорогим объектом, по словам Чупракова, можно считать здание на улице Обручева общей площадью 14,2 тысячи кв. метров. Его стартовая цена – 966 миллионов рублей. Здание на Садово-Триумфальной площадью 6,8 тысячи кв. метров планируется продать за 850 миллионов рублей. Хотя опрошенные изданием эксперты утверждают, что рыночная стоимость этих лотов существенно выше.

Комментарии закрыты.