Главная » В России, Политический анализ, Фигуры » Биография Леси Рябцевой

Леся Рябцева. Биография

Леся Рябцева - экс-ассистентка главреда радиостанции «Эхо Москвы» г-на Венедиктова, известная своим скандалезностью (доходящей до откровенного хамства) и несколько сомнительным, по мнению многих, моральным обликом. Леся Рябцева не так давно проявила себя в новом качестве.

Затем прозвучал анонс, что с радио Леся Рябцева перебралась в иные СМИ, продолжая строить свою карьеру ведущей (едва ли журналистки) в телеэфире. Правда, кроме посвященной Леси Рябцевой и ее мировосприятию  передачи на НТВ в духе "бездоказательные разоблачения либеральной оппозиции и личные впечатления девушки, почувствовавшей зашкал собственной важности и того, что называется ЧСВ".

Обнаженная Леся Рябцева

Обнаженная Леся Рябцева (откровенные фото)

Разоблачение канала НТВ «Королева скандала» (такой титул дали Лесе Рябцевой)  порадовало свежестью мотивов. На политическую авансцену в качестве примера для подражания выведена героиня из породы тех, кого в прежние времена называли «двухкорытными». Хрупкая, будто вся состоящая из острых углов Леся Рябцева совсем не похожа на мощного Азефа, двойного агента и провокатора начала прошлого века. Но есть в них нечто общее, «двухкорытное» — страсть к предательству.

До недавнего времени Леся Рябцева работала на либеральном «Эхе Москвы», но именно либералов она решила сдать в первую очередь. Впрочем, разоблачительная стихия «новых русских сенсаций» скудна и уныла. Она укладывается в один абзац: Навальный — политический импотент; Ходорковский — манипулятор и провокатор; Касьянов — трус, сбитый летчик. И, собственно, не было бы никакого смысла писать ни о даме, ни о программе, если бы не одно обстоятельство. С некоторых пор сочинения НТВ плавно перетекают в уголовные дела. Сергей Удальцов сел вскоре после очередных «анатомий», да и Навальный обзаводится всякий раз новым судебным разбирательством в соответствии с изгибами эфирной сетки.

Леся Рябцева услужливо подсказывает мастерам следствия, где именно нужно копать. Во-первых, жена главного оппозиционера Юля «задабривала нас чаем с печеньками» (Госдеп не дремлет). Во-вторых, у Навального в огромной команде есть американские политологи (Госдеп снова не дремлет). В-третьих, пора разобраться, на какие средства он открыл свой фонд (ну держись, Госдеп). И вообще — у внесистемной оппозиции имеется «крыша», а у Ходорковского — куча агентов в России. Так что, господа, следите за рукой. Намечаются большие перспективы для новых дел.

Впрочем, идеологический аспект проблемы меркнет на фоне аспекта человеческого. Из жульнического монтажа, из обрывков фраз, из сальных намеков, из мутных картинок рождается образ королевы скандала. И от этого образа оторопь берет. Ведь Леся Рябцева, явленная городу и миру как новая русская сенсация, не просто персонаж, она знак и символ времени, когда торжествует агрессивное невежество. А если оно помножено на моральную нечистоплотность, такому человеку сегодня просто нет цены.

Даже легендарная Света из Иванова лучше чувствовала родной язык, чем он звучит в исполнении Леси Рябцевой. Что это за журналист с лексическим запасом, логикой, понятийным аппаратом двоечника начальной школы?! «Мне совершенно все равно, кто сидит передо мной. Я могу позволить себе и резкость, и хамство, и объективность», — гордо заявляет «Сноуден в юбке» (так ее почтительно величают безымянные авторы программы), искренне полагая, что она перечисляет синонимы.

Недостаток образования Рябцева с лихвой компенсирует воинствующей злопамятностью: «Если человек позволяет себе в мою сторону нападку, я имею право ответить». «Нападку», если верить программе, позволили многие, но и у Леси Рябцевой никто не забыт, ничто не забыто. О своих бывших коллегах она говорит с чувством глубочайшего омерзения.

Для того чтобы достичь в медийном пространстве небывалых высот, не нужно уметь писать, говорить, мыслить,¸ анализировать. Рекомендуется обладать вышеперечисленным набором добродетелей Леси Рябцевой, помноженных на какую-то первозданную этическую глухоту. Даже тех, к кому Рябцева вроде бы хорошо относится, она сдает с потрохами, не очень, кажется, отдавая себе отчет в содеянном. Единственный человек, не попавший под потоки помоев, — бывший начальник Леси. И тем не менее она считает своим долгом и на него «капнуть». Ведь именно означенный начальник говорит, что Навальный все свои разоблачения делает по заказу.

Положительные герои для Леси Рябцевой — исключительно из высших эшелонов власти. Она с властью накоротке, присутствует на закрытых раутах. Обожает Лаврова, который, в свою очередь, обожает героиню нашего повествования вместе с ее щедрой татуировкой. Если он ее не видит на пресс-конференциях, настаивает девушка, сразу начинает волноваться. Обожает Пескова. Боготворит Путина. Ненавидит тех, кого сегодня полагается ненавидеть. Перефразируем поэта. «Холопство, растворенное в крови, неистребимо, как сама природа». Подобная поклонница дискредитирует власть гораздо сильнее, чем вся оппозиция, вместе взятая.

Как кариес обнажает больной зуб, так история с strong>Лесей Рябцевой обнажила проблемы пропаганды. Существующие каноны изнашиваются, выходят из моды. Дозы неуклонно увеличиваются. На фоне девушки без рамок и границ Соловьев с Киселевым — тусклые пуритане. Вряд ли они в ближайшем будущем предадут Добродеева и украсят виртуальные поверхности своими обнаженными телами. Гибридные войны нуждаются в гибридной пропаганде. Той, что без рамок и границ. И тут леси рябцевы незаменимы.

Закольцуем сюжет страстью к предательству. Она, данная страсть, отнюдь небескорыстна. Азеф обожал деньги и роскошь. Имел и то и другое. Рябцева, при всей натужности сравнения, тоже жаждет немедленной славы и монетизации своих заслуг перед Родиной. На канал НТВ ходят исключительно за этим. Еще не имеет ни того, ни другого. Пожелаем ей удачи. А пока окончательная удача не случилась, я бы пристроила Рябцеву Снегурочкой в новогоднюю сказку (за 9 миллионов государственных рублей) к байкеру Хирургу. В конце концов, именно мы рождены, чтоб сказку сделать былью.

Очень многие /включая и меня/ с первого появления Леси на "Эхе" говорили и писали Венедиктову, что эту безграмотную хамку /я специально сохранил ее первый блог, набитый грамматическими, лексическими и стилистическими ошибками/ надо гнать поганой метлой. Но ААВ с пеной у рта отстаивал эту ... Ем

Феномен эпатажного поведения Рябцевой свойственен молодым девушкам, вследствии гормонального взрыва и неудовлетворенными сексуальными фантазиями, отягощенными заурядностью внешности.

Другой интернет собеседник возражает:
Да нет у нее никаких гормональных взрывов, как и сексуальной неудовлетворенности, да и внешность у нее нормальная - о вкусах конечно не спорят...
Все гораздо проще - Рябцева есть типичный и ярко выраженный "проект" Кремля. Подобные внедренные проекты есть наверное во многих СМИ России и просто в различных коммерческих и государственных структурах. Может подобные проекты есть и на Новой.
Один бойфренд Рябцевой чего стоит - Багиров. Думаю ни для кого не секрет, что "литпром" и многие другие интернет-ресурсы созданы спецслужбами для "опытов" по управлению-манипулированию толпой, стадом, стаей.... Думаю на Новой и фамилии кураторов Багирова, Рябцевой - известны....
Но для "толпы", для "ваты" - Рябцева новенькая, свеженькая кремлевская звезда. А нормальные люди прекрасно понимают, что на центральных каналах не может быть звезд,

Автор Операции " Леся Рябцева" - Алесей Венедиктов - гениальный главред и, по совместительству, манипулятор. Тут случился полный симбиоз гриба и недоросля. Венедиктов безошибочно взял её на Эхо, так же, как и остальных молодых журналистов, чтобы почистить Эхо от замшелости. В мир пришло новое поколение, для которого "полный альбац" и даже, увы, Алексей Бунтман - пикейные жилеты. Она, конечно, никакая не дура, предназначение своё хорошо понимала, отлично вошла в роль, играла неподдельно искренне и вполне справилась. Все, что могла, сообразно способностям, совершила, сорвала аншлаг и ушла в люди. С чем я её и Алексея Венедиктова поздравляю! Кстати, ни в какой её интим с ним я не верю.
Ну а почему Касьянов "испугался" придти к ней на интервью - совершенно очевидно. Отвязная девица не преминула бы спросить про знаменитые "2 процента". Кто-нибудь ещё помнит? "Миша 2%" тогда едва ли был старше нынешней Леси.

Венедиктов безошибочно взял её на Эхо, так же, как и остальных молодых журналистов, чтобы почистить Эхо от замшелости. В мир пришло новое поколение, для которого "полный альбац" и даже, увы, Алексей Бунтман - пикейные жилеты. Она, конечно, никакая не дура, предназначение своё хорошо понимала, отлично вошла в роль, играла неподдельно искренне и вполне справилась. Все, что могла, сообразно способностям, совершила, сорвала аншлаг и ушла в люди

А зря наскочили на Лесю.Я тоже одно время крыл ее последними словами,но после интервью с Ходорковским,я начал сомневаться в правдивости своих выводов насчет Леси.Вопросы она задавала очень толковые и грамотные.
Касаемо вышеозначенной передачи,если не зацикливаться на излишней экзальтированности молодого дарования,то,касаемо ее определения российской "оппозиции",я полностью с согласен с Лесей.Российская "оппозиция"-это унылое говно и цирк лилипутов.Большинство сидит на зарплатке Администрации Президента.Любую протестную активность они "сливают" и компрометируют.

Можете чем-то подтвердить, что "Навальный-проект Кремля..." (и далее по тексту? Уместнее была бы оговорка: "По моему сугубо личному мнению." Ну, и все остальные оценки оппозиционеров, наверное тоже могли бы быть и корректнее.

Полезно читать Славу – можно узнавать новости помой-ТВ, когда телек сам включать брезгуешь. Не знал, что Леся ушла (или ушли) с «Эхо Москвы». Ну что ж, Алексей Алексеевич Венедиктов - далеко не первый (и увы, наверняка не последний) пример того, что стремление русского интеллигента понять и прочувствовать «истинную» «народность» и причаститься к «истинно народной» «эстетике» или «голосу времени» никогда ни чем хорошим не заканчивалось) Главное, чтоб Алексей Алексеевич всё-таки охладел бы к идее искать «правды» в «народе» и не пригласил на вакантное после ухода Леси место своей помощницы скажем залдостановых или энето.

Обычная провинциалка с гигантской самооценкой,да временами-чисто хабалка.

................................
Леся Рябцева 40 минут разоблачала оппозицию на НТВ.
Тезисно:Леся Рябцева:
Я - красивая и крутая.
Ходорковский - удав и манипулятор.
Навальный - политический импотент.
Венедиктов - дедушка.
Касьянов - зассал.
Собчак - завидует.
Коллеги - ничтожества.
Оппозиция - говно.
Лавров - трудоголик.
Песков - впахивает.
Путин - мой президент.
а веник --бес в ребро )))

Интеллигентностью Леся, конечно, не блистала. Но это грех ещё не столь большой - особенно по молодости. Беда в том, что она мне показалась крайне недоброжелательной ко всем без разбора. Я, превозмогая это ощущение, псслушал ещё. Ощущение усилилось и окрепло. Такое чувство неизбежно возникает, когда слышишь какого-нибудь людоеда. или пропагандона. Может, конечно, она - засланный казачок (только чей?) или двойной агент, который доведёт всю нашу занимательную конспирологию до полного абсурда и ржача. Но у правоохранителей-то ни юмора, ни совести нет - и посадки могут быть самые настоящие, не фейковые. Вот в чём беда!

неинтересную Рябцеву слушатели "Эха" были вынуждены замечать, т. к. она вела эфиры с интересными людьми и мешала этим людям своей глупостью и хамством. Это очень раздражало. Хочется Шендеровича или Сванидзе послушать, а тут Рябцева с какими-то бестолковыми вопросами лезет. Она снижала уровень беседы, условно говоря, до арифметики первого класса, а с ее гостями можно и нужно говорить о двойных интегралах. Помню, говорит Шендеровичу, что он ничего не делает, только болтает. Слушатели знают ответ на этот вопрос. Свобода слова первое условие обеспечения нормальной жизни, все тираны это понимают, поэтому в первую очередь ее и душат. "Болтовня" помогает пониманию происходящего и консолидации недовольных, поэтому за нее, иной раз, убивают. Но зачем на такие очевидные вещи тратить эфирное время? От передач Рябцевой было впечатление, как от разбавленного водой пива.

Проблемы Рябцевой, безусловно, никому не интересны. А вот для Эхо она стала очень ссерьезной проблемой, когда работала там. Ее передачи и высказывания вызывали возмущение и недоумение у многолетних слушателей Эха (все это видно из комментариев на форуме Эха) и ее деятельность явно вела к конфликтам в редакции (Корзун из-за нее уволился), Так что она нанесла большой вред Эху, и вина за это, конечно, лежит на Венедиктове, который слепо поддерживал ее, что бы она ни говорила и ни делала. А Рябцева еще нагло подчеркивала эту ситуацию, заявив, что имеет доступ к Венедиктову 24 часа в сутки. Так что хорошо, что она ушла с Эха и перестала мутить там воду. Эту пропагандистскую поделку забудут уже завтра, как, надеюсь, и саму Рябцеву, которая слишком бездарна и глупа, чтобы сделать журналистскую карьеру.

https://www.youtube.com/watch?v=7-2dbrQkauU

она не имела ни образования, ни культуры, ни такта. Не было от нее никакой пользы кроме вреда. Вообще не корректно какое-либо сравнение с журналистами "Эха", т.к. она явно была не в своей компании и производила впечатление второклассницы-двоечницы.

Комментарии закрыты.