Главная » Происшествия и скандалы » Интервью Собчак с Стерлиговым — экстремизм?

Прокуратура начала проверку телеканала "Дождь"

Изучается соответствие деятельности "Дождя" законодательству о противодействии экстремизму и терроризму, трудовому законодательству и по вопросу о лицензировании деятельности. На фрондисткий телеканал сотрудников прокуратуры привели обращения граждан. Именно такая причина указана в уведомлении о начале проверки, которое было вручено руководству канала. Все документы опубликовала в своем твиттере гендиректор Дождя Наталья Синдеева. Она уточнила, что вместе с представителями надзорного ведомства пришли еще и сотрудники МинЧС.
Прокуроры потребовали от телеканала – цитирую – незамедлительно предоставить договор аренды помещения, действующее штатное расписание, правила внутреннего трудового распорядка и положение об оплате труда. Необходимо также предоставить трудовые договоры и приказы о назначении ответственных лиц по вопросам охраны труда. Руководству дождя предписано представить документы, связанные с медицинскими осмотрами сотрудников, инструкции по охране труда по профессиям и видам работ, журнал регистрации учета несчастных случаев и документы, подтверждающие проведение обучения по охраны труда.

Еще прокуратуру интересуют удостоверения, протоколы об аттестации работников на выполнение работ повышенной опасности, табель учета рабочего времени за последние два года, поименный список иностранных граждан, работающих в организации, бухгалтерские документы, подтверждающие выплату зарплат и уплату подоходного налога, перечисления обязательных взносов в пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования. Прокуратура предупредила, что умышленное невыполнение ее требований чревато привлечением к административной ответственности.

Депутат Госдумы, лидер партии «Родина», Алексей Журавлев, попросил Генпрокуратуру проверить телеканал «Дождь». Журавлев заподозрил телеканал в нарушении закона о СМИ и закона о противодействии экстремистской деятельности.
Депутат утверждает, что «Дождь», в нарушение лицензии, систематически транслирует программы ВВС и «Немецкой Волны», «причем сюжеты выбираются специфические, в частности , дискредитирующие действия России по урегулированию на юго-востоке Украины», — считает депутат.
Подозрение о причастности "Дождя" к экстремизму возникли у Журавлева в связи с интервью Ксении Собчак с бизнесменом Германом Стерлиговым, — сообщили «Эху Москвы» в пресс-службе партии «Родина».

Комментарии закрыты.