Главная » В мире » Санкции против Турции пали на туризм

Ростуризм исключил из реестра туроператоров, связанных с турецким бизнесом Общество

Ростуризм с 1 января исключил из федерального реестра компании туроператоров, связанных с турецким бизнесом. Об этом говорится в приказе ведомства, изданном вчера. Такое решение принято в соответствии с указом президента России о мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите россиян от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции, а также постановлением правительства РФ об утверждении перечня отдельных видов работ, запрещаемых с 1 января для выполнения организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции. В частности, из реестра исключены ряд юридических лиц из групп "Пегас Туристик", "Анекс" и "Корал Тревел".

Санкции против Турции

Санкции против Турции пали на туризм

Всего из реестра исключено 19 юрлиц: ООО "Ренейссанс Проперти Менеджмент", ООО "Аттида Тревел", ООО "Пегас Турс", ООО "Пегас Казань", ООО "Пегас Уфа", ООО "Пегас Екатеринбург", ООО "Пегас Краснодар", ООО "Пегас Самара", ООО "Пегас- Кемерово", ООО "Пегас Пермь", ООО "Пегас Ритейл", ООО "Пегас Хабаровск", ООО "Пегас Сургут", ООО "Анэкс Регионы", ООО "Анекс Тур Москва", ООО "Бентур Москва", ООО "Пегас Туристик", ООО "Санмар Тур" и ООО "Корал тревел". В соответствии с российским законодательством, эти юрлица не смогут вести туристическую деятельность на территории России, если не состоят в реестре. Руководитель Ростуризма Олег Сафонов сказал ТАСС, что это решение принято строго в соответствии с соответствующими указом президента и постановлением правительства. Что же касается защиты интересов туристов, то он считает, что "бизнес должен проанализировать, что происходит, и предусмотреть все действия, которые позволят ситуации не отразиться на потребителях". Принятые меры не отразятся на туристах Исключение ряда юридических лиц группы "Пегас Туристик" из федерального реестра туроператоров не отразится на туристах. Об этом ТАСС заявила гендиректор туркомпании Анна Подгорная. "На туристах это не скажется никоим образом, могу вас в этом заверить", - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос. Подгорная подчеркнула, что "Пегас Туристик" изучит причины исключения из реестра этих юрлиц и предпримет после этого необходимые действия. "Возможно, до Ростуризма не дошли какие-то документы, если это так, мы их дополнительно направим", - сообщила Подгорная. Туроператоры "Корал Тревел" и "Санмар Тур" выполнят все обязательства перед туристами по договорам, которые были заключены до 1 января 2016 года, сообщает пресс-служба компании "Корал Тревел".

"В связи со сложившейся ситуацией информируем вас, что все обязательства по заключенным до 1 января 2016 года договорам будут выполнены ООО "Корал Тревел" и ООО "Санмар Тур" в полном объеме", - говорится в сообщении. Отмечается, что компании занимаются вопросом восстановления в реестре туроператоров.
Пушков не видит ближайших перспектив для возобновления российского турпотока в Турцию РСТ: несколько тысяч сотрудников турецких туркомпаний, работающих в РФ, потеряют работу Компании, контролируемые гражданами Турции, подпадают под санкции РФ.

Компании, контролируемые гражданами Турции, подпадают под санкции РФ Экономика и бизнес 28 декабря, 12:52 UTC+3 Владимир Путин подписал документ, который вносит изменения в указ президента от 28 ноября о специальных экономических мерах против Турции.
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому под санкции РФ в виде запрета на выполнение работ на территории России подпадают не только сами турецкие компании, но и фирмы, контролируемые гражданами Турции. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Владимир Путин обвинил Анкару в попустительстве террористам Документ вносит изменения в указ президента РФ от 28 ноября о специальных экономических мерах против Турции. В первом варианте указа ограничения на выполнение работ на территории России касались только организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой республики. Теперь к ним прибавились и организации, контролируемые гражданами Турции или контролируемые компаниями, находящимися в турецкой юрисдикции. Одновременно с этим Путин поручил определить перечень контрактов, на которые не распространяются эти санкции. Речь идет как о контрактах с непосредственно турецкими компаниями, так и с фирмами, контролируемыми гражданами Турции.

"Адекватный ответ на недружественные действия" Премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал на заседаниях правительства новые меры РФ в ответ на недружественные действия со стороны Турции, рассказал ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Галерея 10 фото © ТАСС/Александра Мудрац Основные потери: какие турецкие продукты уходят с российских прилавков "Будут и последующие действия, о которых будет объявлено, председатель правительства уже анонсировал их на заседаниях", - заявил Дворкович. "Мы будем последовательно двигаться этим путем", - добавил вице-премьер. Вместе с тем Дворкович отметил, что у правительства "нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией полностью". "Мы считаем, что нужен адекватный ответ на недружественные действия", - подчеркнул вице-премьер. Российско-турецкие экономические отношения. Досье АТАКА НА РОССИЙСКИЙ СУ-24М И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ 24 ноября истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. В ответ в Минобороны РФ заявили, что Су-24М находился в небе над Сирией, а границу пересек именно турецкий самолет. Экипажу сбитого бомбардировщика удалось катапультироваться, однако командир Олег Пешков был убит огнем с земли. Штурмана Константина Мурахтина спасли российские военные и доставили на российскую базу.

В ходе операции по эвакуации летчиков Су-24М был потерян вертолет Ми-8. В результате погиб морпех-контрактник Александр Позынич. Путин назвал атаку турецких ВВС на самолет РФ, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, "ударом в спину" России. Глава российского государства 28 ноября подписал указ о временном запрете с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции. С нового года также приостанавливается действие соглашения с Турцией о безвизовом режиме. Вводится запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов товаров из Турции (перечень определит правительство). Кроме того, туроператорам не рекомендуется продавать путевки в Турцию. Правительству поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России в целях обеспечения безопасности. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин подписал документ, который вносит изменения в указ президента от 28 ноября о специальных экономических мерах против Турции. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому под санкции РФ в виде запрета на выполнение работ на территории России подпадают не только сами турецкие компании, но и фирмы, контролируемые гражданами Турции. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ "Отношений очень жалко": Владимир Путин обвинил Анкару в попустительстве террористам Документ вносит изменения в указ президента РФ от 28 ноября о специальных экономических мерах против Турции. В первом варианте указа ограничения на выполнение работ на территории России касались только организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой республики. Теперь к ним прибавились и организации, контролируемые гражданами Турции или контролируемые компаниями, находящимися в турецкой юрисдикции. Одновременно с этим Путин поручил определить перечень контрактов, на которые не распространяются эти санкции. Речь идет как о контрактах с непосредственно турецкими компаниями, так и с фирмами, контролируемыми гражданами Турции. "Адекватный ответ на недружественные действия" Премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал на заседаниях правительства новые меры РФ в ответ на недружественные действия со стороны Турции, рассказал ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Основные потери: какие турецкие продукты уходят с российских прилавков "Будут и последующие действия, о которых будет объявлено, председатель правительства уже анонсировал их на заседаниях", - заявил Дворкович. "Мы будем последовательно двигаться этим путем", - добавил вице-премьер. Вместе с тем Дворкович отметил, что у правительства "нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией полностью". "Мы считаем, что нужен адекватный ответ на недружественные действия", - подчеркнул вице-премьер. Российско-турецкие экономические отношения.

Напомним, 24 ноября истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. В ответ в Минобороны РФ заявили, что Су-24М находился в небе над Сирией, а границу пересек именно турецкий самолет. Экипажу сбитого бомбардировщика удалось катапультироваться, однако командир Олег Пешков был убит огнем с земли. Штурмана Константина Мурахтина спасли российские военные и доставили на российскую базу. В ходе операции по эвакуации летчиков Су-24М был потерян вертолет Ми-8.

В результате погиб морпех-контрактник Александр Позынич. Путин назвал атаку турецких ВВС на самолет РФ, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, "ударом в спину" России. Глава российского государства 28 ноября подписал указ о временном запрете с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции. С нового года также приостанавливается действие соглашения с Турцией о безвизовом режиме. Вводится запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов товаров из Турции (перечень определит правительство). Кроме того, туроператорам не рекомендуется продавать путевки в Турцию. Правительству поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России в целях обеспечения безопасности.

АТОР: россияне, ездившие в Турцию и Египет, переориентируются на другие страны Общество 15 декабря, 15:41 UTC+3 Скорее всего российские туристы отправятся в средиземноморские страны, а некоторые на черноморские курорты, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России. Россияне, проводившие свой отпуск в Турции и Египте, переориентируются в 2016 году на другие страны, главным образом, на средиземноморский бассейн. Такое мнение высказала в беседе с журналистами на Санкт-Петербургском Международном туристическом форуме исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ РСТ: всплеск интереса к путешествиям по РФ не привел к активным продажам у туроператоров "Большая часть этих туристов следующим летом поедет за границу или не поедет никуда, — сказала она. — Переориентация, скорее всего, будет на средиземноморские страны, часть на черноморские".

Ломидзе отметила, что речь идёт примерно о 4,5 млн человек. По ее словам, ряд стран уже сейчас высказывают готовность принять на своих курортах российских туристов, которые не поедут в Турцию и Египет. "Это Греция, Болгария, Израиль", — сказала она. Сохранение интереса к пляжному выездному туризму Ломидзе объясняет специфичностью требований, предъявляемых к этому рынку россиянами. В частности, Египет привлекал своей дешевизной, которая давала возможность дополнительных каникул в холодный сезон. "Теперь люди, которые устраивали себе такие каникулы, не поедут никуда и будут концентрироваться на летнем отдыхе с учетом всех требований", — считает руководитель АТОР. Какая часть туристов предпочтет зарубежным курортам российские, будет зависеть, по мнению Ломидзе, от ценообразования. "Краснодарский край имеет примерно 10% резерв по емкости (гостиниц — прим. ТАСС), Крым — около 50%, но все профессионалы рынка понимают, что тем, кто ездил в Египет, нужна низкая цена, это ключевое. В России нет этих низких цен". "Я бы поставила вопрос по-другому: как вовлечь в туристическое потребление тех людей, которые пока не открыли для себя даже близлежащие регионы, и дальше своего города, поселка просто никуда не выезжают, и не всегда потому, что у них нет денег", — отметила Ломидзе.

РСТ: несколько тысяч сотрудников турецких туркомпаний, работающих в РФ, потеряют работу Общество 30 декабря, 13:08 UTC+3 С 1 января 2016 года туристические компании, находящиеся под юрисдикцией Турции, не смогут работать в РФ.
Из-за запрета на деятельность турецких туристических компаний в России работы лишатся несколько тысяч сотрудников этих фирм. Об этом ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ Компании, контролируемые гражданами Турции, подпадают под санкции РФ Она затруднилась ответить, какое число компаний может попасть под этот запрет. "Мы сейчас выясняем, конкретно о каких компаниях идет речь", - сказала Тюрина.

"Но сейчас совершенно точно могу сказать одно - вместе с регионами в этих компаниях работает несколько тысяч сотрудников, из которых 95% - россияне. Они сейчас потеряют работу", - подчеркнула она. Кроме того, по ее словам, "в этих компания есть проданные туры не только в Турцию и Египет, но и по России". Правительство РФ утвердило перечень отдельных видов работ, запрещаемых с 1 января 2016 года для выполнения организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции. Как сообщили в пресс-службе кабинета министров, в этот перечень вошла, в частности, деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания.

Пушков не видит ближайших перспектив для возобновления российского турпотока в Турцию Политика 23 декабря, 15:25 UTC+3 Глава комитета Госдумы по международным делам подчеркнул, что "турецкое правительство не закрывает свою границу с теми территориями, которые контролирует ИГ в Сирии". Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков не видит перспектив в обозримом будущем для возобновления в РФ массового туризма и чартерных полетов в Турцию. "Что касается Турции, я не вижу перспективы возвращения к прежнему режиму", - заявил он в среду на пресс-конференции. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ Пушков: исламская коалиция создана для повышения веса Эр-Рияда, а не для борьбы с ИГ По словам Пушкова, Турция остается транзитной страной для ИГ ( запрещенной в РФ террористической организации). "Никто не может исключить там терактов против российских граждан, поскольку мы участвуем в боевых действиях против ИГ", - отметил глава комитета.

Кроме того, он обратил внимание, что помимо общего ухудшения отношений РФ и Турции по вине турецкой стороны, до сих пор "турецкое правительство не закрывает свою границу с теми территориями, которые контролирует ИГ в Сирии". "Я думаю, это исключает возможность возвращения или ослабления нынешнего запретительного режима по отношению к Турции в ближайшем обозримом будущем", - добавил депутат. При этом, говоря также о прекращении российского турпотока в Египет, Пушков выразил надежду, что "этот запрет - временный". "Все зависит от обеспечения безопасности. Здесь у российского правительства позиция достаточно гибкая. Египет - это государство с которым у нас очень хорошие отношения. Надеюсь, запрет временный, если власти сумеют выдавить представителей ИГ и ликвидировать его деятельность на территории Египта", - заключил депутат.

Комментарии закрыты.