Главная » Фигуры, Шоу-Бизнес и творчество » Биография Оксаны Федоровой

Оксана Федорова. Биография

Оксана Геннадьевна Фёдорова (по паспорту — Бородина; дальняя родственница ведущей телешоу "Дом-2" на канале ТНТ Ксении Бородиной) — российская телеведущая, победительница конкурсов «Мисс Санкт-Петербург» (1999), «Мисс Россия» (2001) и «Мисс Вселенная» (2002) (от титула отказалась). По образованию — юрист. Майор полиции. Известна также как участница благотворительных мероприятий, фотомодель, актриса и певица.

Многие ищут в интернете фото голой Оксаны Федоровой , но мы не занимаемся подобным контентом.

Оксана Геннадьевна Бородина
Дата рождения - 17 декабря 1977
Место рождения - Псков, СССР
Рост - 178 см
Грудь - 88 см
Талия - 64 см
Бёдра - 93 см
Цвет волос - Шатенка
Глаза - Тёмно-зелёные
Гражданство - Россия
Супруг - Андрей Бородин

Оксана Геннадьевна Фёдорова родилась 17 декабря 1977 года в Пскове.

Школьные годы 1985—1995 гг., окончила милицейско-правовой лицей Пскова (ранее — средне-образовательная школа № 8) с золотой медалью. В 1997 году окончила с золотой медалью Псковскую средне-специальную школу милиции и несколько месяцев проработала следователем в одном из районных отделов милиции Пскова. В том же году поступила в Санкт-Петербургский университет МВД РФ на факультет руководителей городских и районных органов внутренних дел. В 2000 году окончила с отличием университет, получила звание старшего лейтенанта милиции и проработала несколько месяцев дознавателем в Линейном отделе внутренних дел (ЛОВД) аэропорта «Пулково».

Ещё будучи студенткой, Оксана Фёдорова в 1999 году победила в конкурсе «Мисс Санкт-Петербург». Через несколько месяцев после окончания университета Фёдорова успешно сдала вступительные экзамены и поступила в адъюнктуру (аспирантуру). В 2001 году стала победительницей конкурса «Мисс Россия», в 2002 году — конкурса «Мисс Вселенная 2002», проходившего в Пуэрто-Рико. Спустя четыре месяца Оксана была лишена этого звания, которое перешло к Жюстин Пасек из Панамы. Дональд Трамп (владелец компании-организатора конкурса), объяснил передачу звания тем, что победительница обязана была участвовать в рекламных и благотворительных мероприятиях по всему миру, а Оксана практически не покидала Россию.
Сама Оксана Фёдорова говорила о том, что не могла выполнять свои обязанности в качестве "Мисс Вселенной", поскольку ей необходимо было защитить диссертацию на тему «Гражданско-правовое регулирование частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». Кроме того, после получения звания «Мисс Вселенная 2002» Оксана оказалась в скандальной ситуации, когда по инициативе не кого нибудь - а самого Дональда Трампа!!! - приняла участие в телешоу Говарда Стерна в США.

 

Не будучи информированной о сути шоу, Фёдорова вынуждена была отвечать на вопросы ведущего, которые в соответствии с форматом передачи были предельно натуралистичны и касались интимной жизни приглашённых гостей.

С 2001 года Оксана преподавала в Санкт-Петербургском университете МВД РФ гражданское право, стала доцентом кафедры «Гражданское право» и получила очередное звание капитана милиции.

В 2002—2005 годах принимала участие в избирательных кампаниях Российской партии жизни. С мая 2006 года является партнёром Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России.

Ведущая программы для детей «Спокойной ночи, малыши!», программ «Субботник», «Субботний вечер» на российском телевидении. Снималась в телесериале «Не родись красивой» и телефильме «Софи». Два года была ведущей телеигры «Форт Боярд» в паре с Леонидом Ярмольником.
В 2006 году училась в докторантуре факультета подготовки научных и научно-педагогических кадров Санкт-Петербургского университета МВД и получила звание майора милиции. Далее — в запасе.

Кандидат юридических наук (2007 г.). Тема диссертации «Государственная политика в области борьбы с бедностью в России: историко-правовое исследование». В 2009 году являлась докторантом факультета подготовки научных и научно-педагогических кадров Санкт-Петербургского университета МВД.
C 2007 года героиня нашего повествования проживает с матерью в Москве.

В 2008 году дебютировала в качестве писателя. Осенью того года издательство «Эксмо» выпустило первую книгу Фёдоровой «Формула стиля»: советы и рекомендации по вопросам красоты и стиля. Книга содержит также автобиографические вставки и фотографии из личного архива Оксаны.
С 2008 года Фёдорова — лицо известной ювелирной компании «Магия Золота». Оксана принимает активное участие в разработке дизайна моделей ювелирных украшений.
В 2010 году, во время выступления Оксаны Фёдоровой в Пскове, ею были сделаны крупные благотворительные пожертвования, позволившие восстановить прапоры Покровской башни и башни Святых ворот.

В июле 2012 года совместно с Российским клубом православных меценатов Фёдорова представила в Калининграде выставку мерных икон. После презентации выставки Оксана провела благотворительный аукцион, средства от которого переданы в Музей Мирового океана на развитие программы для детей-инвалидов «Корабли для уникальных людей».

Личная жизнь и семья Оксаны Федоровой

Мать — Елена Алексеевна Фёдорова; отчим, с которым мама прожила 6 лет и отношения с которым у Оксаны складывались сложно. «По большому счёту, я — безотцовщина», признавалась впоследствии Оксана. Отец Геннадий Васильевич Фёдоров ушёл из семьи, когда дочь была ребёнком. Повзрослев, Оксана пыталась найти отца, но он уже к тому времени умер. Дед по материнской линии Алексей — военный в отставке, восстанавливал псковскую милицию после войны, умер в 2007 году[.

Семь лет в личной жизни Фёдоровой, включая период завоевания короны "Мисс Вселенная" - 2002, были связаны с питерским бизнесменом Владимиром Голубевым (старше её на 22 года). В одном из своих интервью Оксана признавала, что этот человек сыграл «огромную роль» в её жизни и что Голубев (известный в криминальном мире как Бармалей) близок к образу «идеального мужчины на свете».
В 2004 году Оксана размышляла над предложением Голубева о замужестве, однако к 2006 году констатировала, что «период наших романтических отношений прошёл». После расставания с Голубевым непродолжительное время у Фёдоровой был роман с её партнёром по шоу «Танцы со звёздами» Александром Литвиненко. С 2007 года Оксана замужем за немецким бизнесменом Филиппом Тофтом. В 2009 году, ещё не оформив официального развода, Оксана объявила о помолвке с Николаем Басковым.

19 апреля 2010 года стало известно, что Фёдорова развелась со своим мужем, немецким предпринимателем (по другой версии — студентом) Филиппом Тофтом.
3 марта 2011 года Фёдорова и Басков на концерте в Кремле признались в том, что расстаются.
16 сентября 2011 года Оксана объявила, что полгода назад вышла замуж за офицера ФСБ, ныне сотрудника администрации Президента РФ Андрея Бородина. Об этом браке Фёдорова не раз говорила, что обрела своё женское счастье и чувствует себя с мужем как за каменной стеной.
6 марта 2012 года Оксана Фёдорова родила сына Фёдора. В печати сказала о желании вырастить сына в православных традициях и чтобы он пошёл по военной линии.
6 декабря 2012 года сообщила в интервью для печати, что взяла фамилию мужа, и теперь она по паспорту — Бородина.
22 июля 2013 года Фёдорова родила дочь, девочку назвали Елизаветой .

Клипы Оксаны Федоровой

2008 — Твоя любовь (совместно с Димой Биланом) (мюзикл «Золотая рыбка»)
2009 — Права любовь (совместно с Николаем Басковым)
2010 — На шаг один
2011 — Всё из-за тебя
2012 — Моя доктрина

Фильмография Оксаны Федоровой

2005—2006 — Не родись красивой — камео
2006 — Ёлка
2007 — Софи — Софи
2008 — «Золотая рыбка»

Озвучивание Оксаны Федоровой

2010 — История игрушек. Большой побег — Барби
2008 — Феи (США, анимационный) — Королева Кларион

Передачи с участием Оксаны Федоровой

«Форт Боярд»
«Спокойной ночи, малыши!»
«Субботник»
«Субботний вечер»
«Танцы со звёздами» 2007 Оксана Фёдорова и Александр Литвиненко

Награды Оксаны Федоровой

1999 — «Мисс Санкт-Петербург»
2001 — «Мисс Россия»
2002 — «Мисс Вселенная 2002»

Комментарии закрыты.