Главная » В мире, В России, Шоу-Бизнес и творчество » Дом-2 — вся правда о реалити-шоу на ТНТ

ТЕЛЕПРОЕКТ ДОМ-2, ИЛИ ОЧЕРЕДНАЯ АКЦИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО ЗОМБИРОВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ

Прежде, чем приступать к написанию этой статьи про реалити-шоу Дом-2, наш новый автор анонимных аналитических изысканий и эпичных расследований решила основательно подготовиться, чтобы выразить актуальные мысли относительно такого сложного объекта исследования как природа популярности новости и слухи из Дома 2, вечернего эфира проекта Дом 2 и т. д. Забегая вперед скажем, что на нашем интернет сайте также имеются отдельные материалы по историям жизни героев "Дома 2", к примеру: отдельный файл посвященный девушке по имени Виктория Карасева, аналогичное досье на ее бывшего супруга по имени Вячеслав Дворецков, биография телеведущей шоу "Дом 2" Ксении Бородиной и т. д. и т. п.

реалити-шоу Дом-2

Осторожно, Дом-2! Вся правда о реалити-шоу на ТНТ

Так как Talinochka (под таким псевдонимам скрылась наша исследовательница) свежие серии Дома 2 (как и  данную передачу вообще когда-либо)  не смотрела (а только о ней наслышана), то подготовка к всестороннему описанию Дома 2 предполагалась основательная: посмотреть бесплатно онлайн последние серии телепроекта Дом-2, прочитать что-нибудь по этому поводу и приступить к написанию материала про Дом 2. Так вот, наша бесстрашная исследовательница ознакомилась с правилами и официально обозначенной сутью проекта Дом 2, затем скачала бесплатно свежий вечерний выпуск Дома 2 и начала просмотр...

Далее передадим впечатления нашего эксперта по деструктивным реалити-шоу (к числу которых относится и "Дом 2", как вы понимаете) от первого лица:

Меня хватило только на семь минут. Причём, я не просто глядела на экран, я записывала собственные мысли, возникавшие во время просмотра онлайн свежих серий Дома 2 – ими заполнился целый листок. За 7 минут! И ни одна из этих мыслей про шоу Дом-2 не является положительной.

Так что же так не приглянулось мне, хоть и заранее критически настроенному человеку, но увидевшему куда более печальную картину происходящего? Самым первым пунктом оказалась неграмотная речь, неграмотная настолько, что, как выяснилось, обычный школьник выражается куда более корректно, чем среднестатистический участник Дома 2! И ведь не один человек так разговаривал, это слышалось повсеместно.

Участники телешоу Дом-2 не справлялись с выражением собственных мыслей (состоявших, в основном, из претензий друг к другу, что также говорит об их культурном уровне). Все эти недовысказанные недомысли обитателей Дома 2 давали повод задуматься, не страдают ли они психическими расстройствами, ведь весьма странно слышать от одной участницы шоу Дом-2 - какие-то речи ярко выраженного параноидального характера; видеть другую участницу проекта Дом-2 - не отходящей от зеркала, непрерывно любующуюся собой (вероятно, НРЛ средней стадии).

И ещё, что касается типологической речи участницы шоу Дом-2 - в ней превалирует зависть и критиканство по отношению к окружающим; а сам говорящий каждой фразой демонстрирует (естественно, не замечая того) собственную глупость, некультурность, необразованность. Да, и, кстати, они считают себя при этом великими психологами и философами, рассуждая о поступках других и непрерывно давая советы. В такие минуты даже, бывает, и проскакивают обрывки нормальных мыслей, но основанных только на жизненном опыте, ни на чём другом. Значит, такие не способны к обучению, и что тогда могут дать миру эти самовлюблённые люди? Значит, в стране совершенная беда с образованием, и будущие поколения обречены увидеть закат России?
Но об этом после, а пока присмотримся к внешнему облику передачи Дом-2. Единственная её тема – это, безусловно, любовь. Может быть, в головах режиссёров и было задумано нечто прекрасное (во что я лично решительно не верю), да только вот какую любовь мы видим на экране? За собственными низменными инстинктами и потребностями, за эгоистичными желаниями собственного превосходства нет никакой души, язык не повернётся назвать героев проекта Личностями, и разве может им быть доступно чувство, когда ты готов жертвовать ради другого человека, и счастье приходит уже только от осознания того, что у него всё хорошо, не вспоминая о своих неприятностях?

Есть среди них малая часть, которая всё же отличается от этого быдла, но она - подавляемое меньшинство; и по правилам раз в неделю из проекта Дом-2 выгоняют двух участников, так логично, что от таких и будут избавляться. Ещё бросается в глаза их глупый вид. Во-первых, они выглядят моложе настоящего возраста, а значит, им не приходилось сталкиваться с проблемами в жизни и не приходилось думать; во-вторых, внешний вид всех женщин являет собой прежде всего длинные распущенные волосы, о чём это говорит, понятно и без комментариев. Мужчины на том же уровне. Описать это крайне сложно, но напоминает тех дегенератов, которые в пьяном угаре вместо аргументов подкрепляют свою речь словами "Я мужик, я так сказал!.."

Зачем нужна передача, подобная Дому 2? По-моему, здесь преследуются две переплетающиеся цели: сбор денег (просмотр по ТВ и отправка СМС) и зомбирование населения (для каких целей - мне лично неизвестно, но украинцев перед всеми известными событиями зомбировали однозначно; возможно, просто управлять быдлом проще, чтобы потом не возникла революция).
На какую аудиторию она ориентирована? Хоть и напротив названия передачи стоит значок 16+, понятно, что это лишь условность. Смотрят Дом-2 - лица всех возрастов. Далее мне хотелось бы рассмотреть воздействие передачи на наиболее яркие возрастные категории зрителей Дом-2 отдельно.

Люди молодые и взрослые. Их можно разделить на две категории: кто не смотрит подобную чушь (молодцы) и кто уже в этом возрасте для нас потерян, потому что горит желанием попасть на этот проект. Я не обладаю данными статистики, к сожалению, но интуиция подсказывает мне, что, всё же, таких людей меньше. Как правило, они, если получили высшее образование, то работают не по специальности, недовольны властью, ничего не предлагая взамен, не посвящают свободное время саморазвитию и вообще не понятно, зачем живут. Но главное, в обозримом будущем не найдётся тенденции изменить это, потому что они – дешёвая рабочая сила, заниматься которым следует физическим трудом, потому что на интеллектуальный они едва ли способны. Займутся интеллектуальным - так не будут работать, а будут пить чай в офисах и продолжать обсуждать шоу Дом-2 или подобный смысловой мусор, транслируемый телевидением современной России. Может, стоит, как было во времена СССР, принудительно повысить территориальную мобильность работников?
Дети и подростки. И тут становится просто страшно. Если детёныш со своей неокрепшей психикой смотрит и видит такое вместо нормальных отношений, то... вырастет из него то, что я описывала, глядя на участников данного реалити-шоу Дом-2 . Но если бы на этом всё и кончилось - такой человек принесёт обществу лишь разрушение - на другое он не способен, а потом уже сознательно воспитает подобными своих детей.
Вот, если когда-нибудь моя власть будет распространяться на СМИ, я вообще все реалити-шоу Дом-2 закрою. Кроме "Последний герой" (но оно, увы, итак уже много лет не существует). Всё-таки в нём (в отличие от Дома 2) есть польза: участники должны обладать интеллектом, выдержкой, а обстоятельства заставляют сплачиваться в крепкий альянс и разумно выбирать и жертвовать. Более того, этот проект ясно показывает, что в империалистическом строе общества человек настолько зависим от других, от прошлых достижений, о которых он и не задумывается в повседневном быту (пользуясь, например, электричеством), что живя в этом готовом мире, ты становишься более "социальным", чем "био", и это заставляет задуматься, для кого-то, возможно, пересмотреть свои приоритеты.

А теперь я думаю, пора порассуждать о том, какой ущерб проекты, подобные Дому 2 могут нанести в масштабе государства. Сам формат передач вроде Дома 2 придуман не на Руси, а эта технология только перенята и впоследствии прижилась. То есть, можно сделать такой вывод, что это один из шагов Запада в ведении информационной борьбы, и, надо признать, шаг неглупый.

Так обречены мы или наши потомки на свидетельствование вымирания Руси? Нет. По крайней мере, не от таких воздействий. Надежда на светлое будущее у России есть, причём небезосновательная и не собирающаяся угасать. Исходя из социологических данных, будущее страны в руках тех людей, которые сейчас взрослые, и тех, кто родился до 2000 года – кто-то из них наблюдал развал СССР воочию, кто-то только его последствия, но их мышление успело сформироваться и окрепнуть. Исторически так уж сложилось, что им мировоззрение попортили значительно меньше, чем детям, появившимся на свет уже в начале третьего тысячелетия нашей эры. Эти индивидуумы не просиживали детство в гаджетах, читали книги и небольшой, но значительный их процент знает, что ответ на любой вопрос можно найти в истории; этот процент в настоящее время проводит различную деятельность с целью донесения сей «священной тайны» до народных масс (кстати, об этом же рассказывал влиятельный бизнесмен Геннадий Корбан, советуем ознакомиться с его высказываниями в целях просвещения). Так что остаётся ждать, когда власть перейдёт в руки таких людей, а это случится уже в скором времени, с чем нас и поздравляю. А ещё буквально в течение последнего месяца американские фонды проводили опросы среди студентов и добрались до наших ВУЗов. Вопросы были психологические, завуалированные и непонятные, одним словом – отвечать приходилось не понятно на что и честно.

Суть заключалась в том, что таким нехитрым способом выявлялось искренне отношение молодых людей к типично американским «ценностям» – таким, как просмотр ток-шоу, постоянное жевание жвачки, Макдональдс, гомосексуализм и т. п. Им было важно узнать процент тех, кого можно психологически привлечь на свою сторону – в зарубежных странах он достаточно высок. Однако подавляющее большинство наших соотечественников, к их глубочайшему изумлению, такие «ценности» не то что не приемлют, а даже искренне ненавидят – такого ошеломляющего результата нет больше нигде в мире. Это то, где помогает нам наш менталитет и национальный характер, сложившийся за долгие тысячелетия! Да, Дом-2 прижился, но раз ещё не всё потеряно (потеряно многое, но не всё!), можно и нужно с этим бороться. Не в прямом смысле оттаскивать людей от телевизора, а скорее приобщением их к искусству и истории. Познавая её, познаёшь и законы жизни.

Подводя итоги, Дом-2 - это страшная вещь, порождённая потребительским отношением и сеющая разлад в обществе. Зритель видит этих людей, подробно описанных выше, но при этом не лишённых чувства собственного достоинства, имеющих всё необходимое, отсюда высокомерных, что ещё более усиливает потребительский подход ко всему. Психологи говорят, что, если человек считает нормальным, например, праздновать день рождения в торговом центре с целью накормить там гостей, а после всем дружно ходить по магазинам и выбирать одежду, его спасти будет не так просто, потому что зомбирован он уже глубоко. А люди такие есть, я, например, знаю 2 подобных экземпляра. Если этот зритель - родитель, то это плохо вдвойне, ведь ребёнок неосознанно копирует того, кто его воспитывает, так же как и животное старается походить на вожака. Начав смотреть эту жуткую, но безобидную на первый взгляд, передачу, он приступит к копированию участников телешоу, и станет подобным им...

А такие индивиды не приносят пользы, не вполне разумны и друг с другом-то ужиться не смогут - всеобщая деградация и постепенное исчезновение всего общества, что есть катастрофа! Потому что, начиная с себя, они заражают этим других, склонных к "зависимостям" подобного рода, про детей вообще и говорить нечего. Возможен ещё такой сценарий, что родители из-за работы или по другим причинам уделяют ребёнку мало времени, и тот тратит время на телевизор и идущий там Дом-2. Далее так же, как и в предыдущем сюжете развития событий.

Да, ещё в ходе написания статьи я опрашивала простых граждан, мне было интересно, что они скажут по поводу данной передачи. Огромная часть опрошенных, приблизительно половина, заявила, что им эта тема индифферентна, что, мол: «пусть те, кто смотрят, смотрят дальше, а я не хочу». Оставшаяся часть отзывалась негативно, но мало кто смог чётко сформулировать свою точку зрения. Были среди таких мнений высказаны о том, что Дом-2 ведёт к деградации общества, распаду семьи; пропагандирует «потреблятство»; один находчивый человек высказал такую точку зрения, что то, что выставлен на всеобщее обозрение такой аспект жизни – уже ненормальность, способная заинтересовать уже не совсем здоровых людей, а далее, в общем, следовало то, что я уже успела перечислить. Были и те, кто эту передачу регулярно смотрят.

http://www.youtube.com/watch?v=zYSZM6QA4UM

В общем, настроения в обществе по этому поводу есть различные, но нельзя утверждать, что Дом-2 не опасен – ещё многие подвержены его чудовищному влиянию. Нельзя давать этому распространяться, а потому желаем вам железной воли, стрессоустойчивости и тяги к просвещению. Читайте больше, в том числе и наши статьи, проливающие свет на происходящее вокруг!

27 комментариев к записи “Дом-2 — вся правда о реалити-шоу на ТНТ”