Главная » В России, Фигуры, Шоу-Бизнес и творчество » Биография Айзы Долматовой

Айза Долматова. Биография

Айза Долматова - бизнес-вумен, занятая продажей украшений и аксессуаров под своим брендом, ставшая широко известной в качестве жены рэп исполнителя Гуфа (в миру проходящего в качестве Алексея Долматова) и его постоянного антипода для спаринг матчей в спортивной дисциплине "пиар на скандале".
Что характерно, в творчестве хип-хоп артиста супруга упоминается не раз и не два. Посвященная же Айзе Долматовой песня "Ice Baby" стала одним из главных поп хитов сезона-2010.

Биография Айзы Долматовой

Биография Айзы Долматовой

Однако это было давно, сейчас героиню нашего повествования все труднее связывать с популярным хип-хоп артистом, завязанным на наркотическую тематику.
Ныне героиня нашего повествования находит утешение в круг более спортивного спутника жизни. Им стал простой русский виндсерфер, проживающий не известно на какие доходы на островах далеких океанов.

Однако, прежде чем перейти к нынешнему образу жизни Айзы Долматовой, давайте рассмотрим основные события на жизненном пути героини нашего повествования.

Айза Долматова стала известна благодаря своему мужу, но стоит заметить, что сия персона имеет многочисленные достоинства. Айза Долматова кроме интересной внешности она обладает сильным характером, благодаря которому сей светской львице г-же Долматовой по легенде удалось заставить будущего мужа излечиться от застарелой наркотической зависимости (ну-ну...).
Айза Долматова в девичестве носила фамилия Вагапова. Айза Долматова родилась в городе Грозном 10 декабря 1984 года. Через несколько лет родители Айзы Долматовой переехали в Москву, где окончила школу. Затем г-жа Долматова получила экономическое образование в МГЛУ.

Айза Долматова - весьма разносторонний человек, героиня нашего повествования великолепно катается на сноуборде, хорошо танцует, владеет английским языком. Не мудрено, что Алексей Долматов запал именно на такую девушку. Будущие супруги Долматовы познакомились в одном из московских клубов.
Спустя несколько лет Айзе Долматовой было сделано предложение руки и сердца, которое увенчалось свадьбой этой экстравагантной молодой пары в 2008 году.

5 мая 2010 года Айза Долматова стала мамой — она родила Гуфу сына, которого назвали удивительным именем Сами, что в переводе с чеченского языка означает "приближенный к Богу".
Айза Долматова вместе с нянями занимается воспитанием сына Сами Долматова и не подпускала к бытовым проблемам своего мужа Алексея Долматова, который должен добывать денежные средства пока есть спрос на его концерты среди российских подростков.
В настоящее время Айза Долматова согласно информации из интернет источников практически полностью отказалась от тусовок и полностью растворилась в воспитании своего сына.

Юность Айзы Долматовой

Айза Долматова родилась 10 декабря 1984 г. в Москве. О ее детстве известно мало, но вот о «подвигах» юности поговорить можно. По словам самой жены Гуфа, отрочество и юность были достаточно насыщенными. Она могла часами гулять с подругами, вела активный образ жизни, часто пропадала по тусовкам. Однажды она, сама не помня как, очнулась на границе Финляндии в компании друга-гея. Этот случай заставил Айзу задуматься над тем, как она живет. Конечно, подобным поведением дочь доставляла немало хлопот родителям, однако она всегда старалась уважать их. Она не позволяла себе, чтобы близкие видели ее в непристойном виде, пьяную, с сигаретой во рту, хотя, конечно, от любящих сердец скрыть такое невозможно. Словом, Айза в юности не была ни паинькой, ни оторвой. Пожалуй, она – яркий представитель поколения 90-х.

Что касается образования, то Айза Долматова имеет два диплома «вышки», хотя, как признается она сама, оба купленные. Но, тем не менее, жена Гуфа 2 года проучилась в Московской школе здоровья, а также получила образование экономиста в МГЛУ.
Отношения с будущим мужем, по признанию нашей героини, начались со лжи, ведь Алексей долгое время скрывал свою наркозависимость. Кто знает, как бы сложилась его жизнь, если бы не Айза. Именно девушка помогла ему выйти из тупика. Такая поддержка и помощь стали решающим фактором развития отношений Гуфа и Айзы Долматовой.

http://www.youtube.com/watch?v=7IBRiQUquDs

Бизнес проекты Айзы Долматовой

Кроме этого, талант госпожи Долматовой проявился в изготовлении авторских украшений (раскрученный бренд 2 Short, продукция реализуется по каналам интернет торговли).

Когда я трачу все свое время и внимание на них, то это похоже на бизнес. Но сейчас я обленилась, нашла себе работу пиарщиком и на время забросила украшения. Но модный сайт aizadolmatova.ru с новыми украшениями и все снова начнется. Хочу работать - есть деньги, не хочу - нет.

http://www.youtube.com/watch?v=naJcupXjFFY

Родители Айзы Долматовой

Мой папа - генерал ФСБ в отставке.

Цитируем: Я могла раньше, конечно, кричать, когда меня останавливали за рулем за нарушения, "у меня папа генерал!", но это было очень давно. Да и он сам такой человек, что когда его лишили прав за нарушение, не стал никаких ксив доставать, просто отдал права. Все равно потом с коньяком вернут. Раньше просила его сделать какие-то документы, чтобы пускали всюду, но он сказал, что его дочь таким позерством заниматься не будет. Он многого не знает обо мне (смеется). Поначалу ему много "хороших" людей подкидывали мои фото, но сейчас я выросла и он мне стал доверять. Я же не наношу вред никому этими фото, не обижаю, не занимаюсь преступной деятельностью. Я объяснила, что это моя жизнь и ее надо принять. Или не принять. Он, хоть и родился в Грозном, не кавказский деспот совсем, любит меня и Лешку.

Сын Айзы Долматовой

После рождения ребенка ничего в ней не изменилось. Я так и хотела. Леша как обычный мужчина боялся: "А что, если я не готов? Я не готов!" Я его успокаивала и все осталось как прежде, разве что после девяти вечера нужно быть потише и в квартире больше нельзя курить. Всё. Он никогда и не видел каких-то пеленок или памперсов, он избавлен от этого. Подтереть жопу ребенку - с таким он не встречается. Я из кавказской семьи, для меня это нормально. Леша же еще такой психически ранимый человек, что его это действие может выбить из колеи. Я утрирую, конечно, но творческие головы надо беречь. В конце концов, я знаю, с кем живу и играю по его правилам.

Аккаунт Айзы Долматовой на порно сайте SuicideGirls.com

Это я, но я ничего там не писала и даже не знаю пароля от аккаунта. Мне заплатили очень много денег. Короче, приехали американцы из Suicidegirls, они хотели привлечь посетителей из России. Отсняли кучу девушек, кстати, не я одна из девушек рэперов была. И отобрали меня, заплатили большие деньги. Мне было несложно, я люблю творчество в стиле "ню", эта эстетика мне нравится. Тут ничего зазорного нет, одно из направлений творчества. Потом они прислали контракт на участие в туре, но я не согласилась. Пьяной и голой скакать на сцене - это уж точно не для меня. И блог этот не я вела.

Наркотики и Айза Долматова

Я вообще в своей жизни с проблемой наркомании не сталкивалась до встречи с Лешей. Знала только плюсы наркотиков - клубы, веселье на тусовках, и даже не понимала, о чем идет речь в "Новогодней". Я ее слушала, как бабка семидесятилетняя. И вроде бы знала, что когда-то у него были проблемы, но на протяжении семи месяцев даже не догадывалась, что они продолжаются. И уже когда все его друзья мне стали говорить, я включилась. Но скажу, что в то время я все делала неправильно. Сейчас у меня опыт есть и я выпаливаю моментально, если что, но контроль уже выключила. На то время он помог, но временно. Это болезнь, которая не исчезает. Как диабет - его надо всю жизнь лечить, иначе не получится. И контроль со стороны - это ошибка.

Популярность Айзы Долматовой среди школьниц

Муж тоже самое спрашивает: "При чем здесь ты?" И я сама не знаю. Как-то случилось, что всегда везде выделялась, хоть в юридическом институте, хоть в школе. И в интернете я сижу очень давно, пишу везде, еще до того, как стала женой Гуфа. Почему-то внимание всегда повышенное. В рэп я никак не лезу. Ну вот еще песни про меня есть, может, и поэтому. Муж, кстати, осаживает. Мы друг с другом так всегда. Он чем-то похвалится, а я что-то в ответ, либо я начинаю задаваться, очень умное что-нибудь скажу, и он: "Куда пошла?"

http://www.youtube.com/watch?v=oJbbIQzPqKw

Айза Долматова называлась одной из вероятных причин распада группы Centr

Амбиции Айзы Долматовой и ее влияние на мужа Алексея - называлась одной из вероятных причин распада группы Centr. Впрочем, сама г-жа Долматова всячески опровергает сей тезис:

- Вот кладу руку на сердце - никогда не говорила: "Ты самый талантливый, зачем тебе работать с другими?" Они все были разными, но я любила и Слима и Птаху, и Гуфу ни разу не сказала, что он там самый главный. Я знаю, как это сложно - работать с ним, он самый тяжелый человек в мире. Знаю, как Слим и Птаха терпели все его выходки. Они оба вложили много в творчество Гуфа, в том числе. Ничего плохого про них не скажу, но и хорошего тоже. Они там все друг друга стоили. Зато, по моему мнению, они подняли хип-хоп в России туда, где он сейчас. Распад Centr - это вообще крутая красивая история нашего хип-хопа.

Айза Долматова и Сергей Стерин. Развод с Алексеем Долматовым

Скандальный разрыв с Алексеем Долматовым сопровождался бурными скандалами. С одной стороны, в жизни Долматова на какой-то период появилась новая женщина. С другой стороны, Сергей Стерин также назывался не просто другом нашей героини, но любовником! Однако затем, был официально объявлен новый избранник сердца г-жи Долматовой, который является одним из средней руки ди-джеев, развлекающих публику Ночной Москвы.

Развод с Алексеем Долматовым мог бы стать заключительным аккордом этой драмы. Но потом состоялось примирение, сопровождаемое открытием парикмахерской (семейного предприятия супругов Долматовых). А потом - новая бурная размолвка, а потом... Впрочем. поживем - увидим.

http://www.youtube.com/watch?v=oJbbIQzPqKw

10 Ответов к записи “Биография Айзы Долматовой”