Главная » Фигуры, Шоу-Бизнес и творчество » Биография Данила Плужникова

Данил Плужников. Биография

Данил Плужников стал настоящим открытием популярнейшего телепроекта "Голос. Дети". Это маленькая звезда - триумф воли, настоящий подвиг. Пример юного Данила Плужникова - живое подтверждение того, как можно наперекор страшной болезни заниматься любимым делом, достигать творческих успехов, преодолевая все жизненные невзгоды. При

Данил Плужников родился в Адлере, курортной части города-героя Сочи. Мальчик появился на свет в семье, где оба родителя обожают музыку. Мама Данила Плужникова прекрасно поёт и играет на фортепиано, отец – специализируется на ударных инструментах, но также неплохо владеет и гитарой.
Не удивительно, что в такой семье маленький Даня Плужников, едва научившись говорить, уже пел под караоке все песни из «Бременских музыкантов».

Ясное и безоблачное небо над этой семьёй начало покрываться тучами, когда Даниле Плужникову исполнилось 10 месяцев. Мама заметила, что сын перестал расти и набирать вес. Врачи сначала успокаивали и не делились своими подозрениями, но вскоре вынесли неутешительный диагноз: у мальчика обнаружено сложное системное заболевание костей. Суровый диагноз Данилы Плужникова звучит так: спондилоэпифизарная дисплазия верхних и нижних конечностей.

Но жизнь продолжалась. И мужественные родители делали всё от них зависящее, чтобы сын получал от этой жизни всё, что она может ему дать. Данил Плужников учится в школе. Правда, для него выбран способ домашнего обучения: 4 урока с учителями и ещё 7 по интернету. При этом мальчик не требует для себя никаких поблажек и не даёт себе расслабиться: Данил Плужников - отличник.

У Данила Плужникова множество увлечений. Он обожает кататься на скейтборде и специальном скутере, напоминающем двухместное мини-авто. А ещё он любит рисовать и пишет стихи. Но главная любовь всей жизни Дани – это музыка.

Несколько раз в неделю родители отвозят сына в музыкальную школу, где он старательно занимается вокалом. Не так давно Данил Плужников начал сочинять инструментальную музыку, подбирая мотив на синтезаторе. Причем, он тяготеет к ритмически сложным произведениям, к рок-музыке, оставаясь абсолютно равнодушным к примитивным рэп творениям от исполнителей вроде Гуфа или, скажем, Тимати.

Первые победы не замедлили появиться. В первый же год занятий вокалом с любимой учительницей Викторией Брендаус принесли Данилу Плужникову 11 наград. Плужников регулярно участвовал разные музыкальные конкурсы, некоторые из которых проводились далеко от родного Сочи. Сейчас у юного исполнителя более двух десятков медалей 1-ой степени и 7 наград 2-ой.

В 2014 году, когда в Сочи проводились Олимпийские игры, Данил Плужников тоже не остался в стороне. Нашего героя пригласили встречать паралимпийцев, и он с удовольствием согласился.

У этого маленького ростом – всего 98 сантиметров – человека огромное и доброе сердце. Мальчик, достойно и мужественно неся бремя собственной непростой судьбы, занимается благотворительностью. Он посещает Московский онкологический центр, где поёт и играет на синтезаторе для самых маленьких пациентов.
Данил признаётся, что эти поездки даются ему непросто, потому что видеть тяжелобольных детей и понимать, что некоторых из них спасти невозможно, очень страшно. Но улыбки и хорошее настроение малышей дарят ощущение, что он делает доброе и нужное дело.

«Голос. Дети»

Решение принять участие в 3-м сезоне шоу «Голос. Дети» далось Данилу Плужникову непросто. Мальчик давно мечтал выйти на сцену и наравне с другими талантливыми ребятами доказать, что он поёт не хуже. Но страх огромной зрительской аудитории, которая не ограничивается лишь присутствующими в зале, несколько сдерживал. Но Даня решился и не прогадал.

13-летний певец вышел на сцену с замечательной казачьей песней Олега Газманова «Два орла». Перед выходом он признался, что выбранную песню посвятил деду, прошедшему войну. Юный артист высказал тревогу и сожаление тем фактом, что подвиг того героического поколения недооценивается его ровесниками, и они начали забывать, кто подарил им жизнь.

Он исполнил эту песню настолько вдумчиво и без тени наигранности, что поразил не только зрителей, но даже искушенных наставников. На последних минутах песни к мальчику повернулся Дима Билан и ахнул. Чуть позже Билан признался, что у него едва не остановилось сердце, когда он почувствовал необыкновенную, взрослую одухотворённость, которой наполнил музыку и слова такой юный мальчик.

Своё искреннее восхищение выразила и Пелагея. Она сказала, что эта песня очень «идёт» голосу Дани. Но главное, что в его исполнении «Два орла» прозвучали очень по-взрослому, вдумчиво.

Со сцены Данилу Плужникова унёс на руках безмерно восхищённый мужеством и талантом мальчика Дмитрий Нагиев. По мнению всех наставников, исполнитель из Сочи обладает неограниченными возможностями и несомненным талантом.

Зал провожал певца, аплодируя стоя. С успешным прохождением этапа «Слепые прослушивания» Данилу поздравил Фонд «Наше будущее». Плужников – многократный участник проектов Фонда. В феврале этого года юный сочинский певец участвовал в Международном фестивале-конкурсе «Фактор успеха», который проходил в его родном городе. Тогда творческая биография Данила Плужникова пополнилась ещё одной победой: он стал лауреатом 1 степени.

29 апреля 2016-го года Данил Плужников стал победителем шоу «Голос. Дети-3» под руководством наставника проекта Димы Билана.

Личная жизнь
Мальчик признаётся, что ему совершенно не мешает в повседневной жизни его небольшой рост. Он давно осознал, что никогда не станет похожим на своих ровесников, и начал спокойно относиться к реакции окружающих.

Вся личная жизнь Данилы Плужникова и его самая большая любовь – это музыка. Он обожает разные песни, но обязательно – с глубоким смыслом. Кроме песен Олега Газманова в его репертуаре есть композиции Григория Лепса и Валерия Меладзе.

Мама участника «Голос. Дети» Данилы Плужникова: «Дима Билан с сыном не сюсюкает»
Ирина Владимировна рассказала, что осталось за кадром шоу с участием ее сына, который никого не оставил равнодушным. Этот эфир «слепых прослушиваний» получился очень волнительным и трогательным: наставники сосредоточенно прислушивались к очередному участнику.

Этот эфир «слепых прослушиваний» получился очень волнительным и трогательным: наставники сосредоточенно прислушивались к очередному участнику, а когда Дима Билан повернулся лицом к сцене, сделав свой выбор, еле сдержал удивление: перед ним стоял паренек ростом всего 98 см, который только что исполнил на хорошем профессиональном уровне песню Олега Газманова «Два орла». «У меня сейчас сердце остановится, - были первые слова Димы».

Многих волнует вопрос о возрасте юного артиста. Данилу Плужникову – 14 лет, живет с родителями в Адлере. Он инвалид с детства, но несмотря на слабое здоровье, всегда был общительным и энергичным ребенком. С 9 лет занимается музыкой – ходит сразу в две музыкальные школы – берет уроки вокала и игры на синтезаторе, поет в сочинской вокальной группе «Элегия».

«Данил часто участвует в музыкальных конкурсах, - рассказывает мама Ирина Афанасьева, - много раз становился победителем и лауреатом. А в прошлом году летом нам на одном из таких фестивалей нам посоветовали отправить заявку на проект «Голос. Дети». Почему-то раньше мы не думали над этим, а тут стало любопытно и мы на сайте заполнили заявку на участие. И нас пригласили».

Мама мальчика по образованию пианистка, но по профессии работать пока не довелось. Ирина Афанасьева помогает сыну подбирать песни для выступлений, советует, направляет.

«К «Голосу» мы, конечно, тщательно готовились – вместе с педагогом по вокалу отбирали композиции – нужна была эмоциональная песня и чтобы понравилась Данилу – иначе не будет ее петь, - объяснила женщина. - Много репетировали. А еще купили ему сценический костюм, подходящий к образу песни. Сами с отцом расшили пиджак. Волновались перед записью эфира страшно. Хотя у Данила большой опыт участия в конкурсах. Сыну мы с папой (он в молодости тоже играл в музыкальной группе) советовали петь для зала, а не для жюри. У Дани все получилось! Конечно, эмоции и его и нас переполняли. После того, как запись программы прошла в эфире, посыпались сообщения с поздравлениями, теплые слова благодарности, звонили друзья. Я не могла уснуть до утра, а Данил наоборот – спокойно на все отреагировал, он всегда был общительный и мудрый».

Участие в таком проекте Данилу трудно дается в физическом плане, ему непросто передвигаться самому. Администраторы помогли перед выходом на сцену, а тяжелый микрофон для удобства заменили гарнитурой. Еще Данил с интересом общается с другими детьми, никуда не торопится, смотрит. И даже не в свой конкурсный день он попросил поехать поболеть за ребят из другой команды.

«Данил шел на этот конкурс, не думая о том, к кому хотел пойти из наставников, - рассказывает мама подростка. – Он с одинаковым уважением относится ко всем трем членам жюри. Но к Данилу повернулся именно Дима Билан, и мы очень счастливы работать с ним. Он настолько чуткий, корректный и добрейший человек, что таких еще нужно поискать. И что мне очень нравится в нем: он говорит с Данилом по-взрослому, деловито, тактично, без «сюсюканий». Многие, видя моего сына, начинают с ним говорить, как с малышом, а он это очень не любит. И команда у Димы подобралась дружная и добрая».

Один ответ к записи “Биография Данила Плужникова”